Запеченный картофель

Картошечку я очень люблю!
Но в обычные дни все-таки в качестве гарнира больше предпочитаю что-нибудь полегче, а вот в пост, так получается, что отрываюсь на всю картофельную катушку — вареный, жареный, запеченный...
Вчера как раз вот запекал с розмарином в духовке.
Основные плюсы — это, конечно, вкус и запах — чудесный аромат розмарина и чеснока... ммм...
Во-вторых, сытность картошки тоже факт неоспоримый, что особенно важно в первые дни поста, когда ужасно хочется жрать есть, все время!
Ну, а минус только один — сытность эта очень краткосрочная...
Bсе постные блюда проваливаются куда-то в бездну желудка и уже через несколько часов снова хочется есть!
Но плюсы, тем не менее, сильнее, поэтому к картофелю я вернусь еще много раз...



Рубрика: Рецепты.