Для питания во время поста картошка — самый подходящий продукт. И вкусно, и сытно, и быстро. А запеченный картофель в духовке — еще и полезно. Попробуйте запечь картофель в рукаве в духовке, и сразу добавите праздничности к привычному питанию.
Очень просто и очень вкусно !
А если к золотистой ароматной картошке вы подадите на стол вкуснейший салат из квашенной капусты , то постный обед реально превратится в праздничный.
Ингредиенты:
- — 1 кг некрупного картофеля
- — 2-3 столовые ложки оливкового масла
- — 2 зубчика чеснока
- — зелень укропа
- — пряности, соль – по вкусу
Приготовление
- Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
- В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
- Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
- Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
- Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Если вам понравился этот рецепт, то не сможет не понравиться и этот. Смотрите и повторяйте, тем более, что это совсем просто!