Что готовят в сотейнике: пробуем вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Как часто можно встретить женщин, которые думают, что полезная пища очень редко может быть вкусной. Но сегодня мы постараемся развеять этот миф и для этого расскажем, что готовят в сотейнике.

Овощная икра «На пять с плюсом»

Первый рецепт не предназначен для длительного хранения, но, судя по собственному опыту, это качество сложно назвать минусом. Икра была съедена в тот же день, что и была приготовлена. Особенно свой восторг не уставали показывать мужчины.

Овощная икра в сотейнике

Итак, вот, что потребуется, чтобы все родные начали пускать слюни, как только сядут за стол:

  • 400 г свежих кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 лук (репчатый);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 ст. л. овощной приправы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Основные этапы приготовления:

  1. Все овощи заранее подготавливаются – тщательно промываются под проточной водой, очищаются от кожуры и выкладываются в удобную посуду.
  2. После этого сотейник ставится на средний огонь и в него наливается небольшое количество рафинированного масла – примерно 3-4 столовые ложки.
  3. Пока масло нагревается, луковица нарезается тонкими полукольцами. Можно нарезать ее и мелкими кубиками, но тогда вкус будет немного отличаться, да и внешний вид пострадает.
  4. Лук отправляется обжариваться в сотейник, а через несколько минут туда же выкладывается натертая соломкой морковка.  Все хорошо перемешивается деревянной лопаткой.
  5. Остается нарезать томаты (при желании с них можно снять кожицу, но проделывать это совсем не обязательно) и отправить их в сотейник вместе с выделившимся соком. Все снова аккуратно перемешивается, чтобы овощи не подгорели.
  6. Огонь уменьшается до минимума, и будущая икра тушится под крышкой около 10 минут.
  7. За это время небольшими кусочками нарезаются кабачки и баклажаны. Если овощи молодые, то снимать с них кожицу и доставать семена не нужно – они лишь придаст икре пикантного и насыщенного вкуса.
  8. В овощную массу вливается полстакана воды и ложка подготовленных специй. Все хорошо перемешивается, и томиться под крышкой еще 25-35 минут.
  9. После этого добавляется чайная ложка сахара. В таких рецептах данный компонент играет важную роль, поэтому не стоит им пренебрегать.
  10. Если икра стала слишком густой, то необходимо влить оставшуюся в стакане воду. А за 2-3 минуты до готовности обязательно добавляется лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. По желанию добавляются так же любимые специи.

Предложенный вариант икры не подходит для консервации. Ее стоит сразу же подавать к столу и наслаждаться этим невероятным вкусом и полезным сочетанием продуктов.

Как правильно приготовить рис в сотейнике

К овощной икре в качестве гарнира отлично подойдет рис. Только не каждая хозяйка знает, как его нужно готовить, чтобы сохранить вкус и красивый внешний вид. Но сегодня мы поможем это исправить.

Как готовить рис

И вот какой набор продуктов для этого понадобится:

  • 400 мл теплой воды;
  • 100 г белого риса;
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры;
  • соль и другие специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. В сотейник вливается теплая вода и ставится на огонь. Ее необходимо обязательно довести до кипения, после чего добавляется поваренная соль.
  2. Рис промывается водой ровно 7 раз. Считается, что после этого он станет совершенно чистым, что подтверждают многие профессиональные повара.
  3. После этого будущий гарнир добавляется в кипящую воду. Рис варится на максимальном огне около 10 минут. Очень важно, чтобы каждое зернышко раскрылось. При необходимости кашу можно помешивать.
  4.  По истечению указанного времени рис необходимо потомить 5 минут на среднем огне, а после – 5 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать блюдо и убирать пену, если таковая появится.
  5. Как только гарнир приготовится, к нему добавляется сливочное масло, а сотейник накрывается крышкой на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы впитался весь жир, а каша стала воздушной и сочной.

На заметку! Предлагаем к рису приготовить соус конкассе

На этом, пожалуй, все. Теперь вы знаете, что готовят в сотейнике в течении одного часа, чтобы порадовать гостей и при этом не навредить собственному здоровью и фигуре.

Если статья вам понравилась, то обязательно поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До новых встреч, дорогие читатели. Вкусной вам жизни!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии