Соус конкассе с рисом на второе

томаты конкассе

Сегодня мы рассмотрим, как можно разнообразить обычный отварной рис на второе с помощью соуса и придать ему некую изюминку, которая впечатлит любого дегустатора.

Французский соус конкассе — в чем изюминка?

Предлагаем вашему вниманию вегетарианский топпинг из свежих томатов, который пришел к нам из Франции. Канкассе. Отличительной его особенностью считается способ приготовления овощей.

Стиль нарезки ингредиентов полностью соответствует переводу названия на русский язык. «Дробление» как транскрипция и как способ приготовления.

Конкассе — французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе.

Обязательно без кожицы и, конечно, с удаленными косточками. То есть, для томатов конкассе используется только мякоть томатов. Далее – варианты.

Этот же термин применим к петрушке и любой другой зелени  – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа.

Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.

Мы предлагаем вам приготовить на гарнир к этому соусу отварной рис. Вы же можете отдать предпочтение любому другому, более излюбленному.

Конкассе прекрасно сочетается как с крупами, так и с картофелем или макаронами.

Как приготовить рис на второе под соусом конкассе

Для приготовления вам потребуется:

  • Рис 250 гр.
  • Свежие томаты 650 гр.
  • Свежая кинза 1 средний пучок
  • Перец острый чили по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления

В первую очередь следует приготовить томаты. Важно очистить их от кожуры. Чтобы шкурка без труда отделялась от мякоти следует использовать кипяток.

  1. Ошпарьте плоды горячей водой, предварительно сделав надрез в одной из частей. Спустя несколько минут подобной тепловой обработки кожура без проблем поддастся.
  2. Избавляемся от семечек в помидорах. Нам понадобиться только мякоть, которую следует нарезать небольшими кубиками.

С чесноком поступаем аналогично. Мелко шинкуем его ножом. В этом рецепте не желательно использовать пресс.

Зелень можно порезать не сильно мелко, что соответственно и делаем.

 

Когда все компоненты для соуса подготовлены, переходим к варке риса. Главное, чтобы он не переварился и остался рассыпчатым.

Смотрите на блоге — как правильно сварить рассыпчатый рис

  1. Насыпаем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой в пропорции 1:3. На большом огне быстро доводим дог кипения, не забывая помешивать.
  2. Когда на поверхности воды появилось характерное бульканье, убавляем огонь, накрываем крышкой не до конца и оставляем вариться.

Пока готовится гарнир, переходим к приготовлению конкассе.

  1. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Для придания блюду большего  аромата, рекомендуем заменить обычное рафинированное на оливковое…
  2. Высыпаем в масло томаты вместе с чесноком и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. Помидоры дадут сок, а запах чеснока, несомненно, пробудит в вас аппетит.
  3. Следом отправляем к овощам порубленную кинзу, солим и перчим по вкусу. Для больших любителей остренького, можно заменить пряный острый порошок на свежий стручок чили, так же нарезанный кубиками.
  4. После того как все ингредиенты добавлены в сковородку, тушить их следует не более 5 минут.

В этот соус часто добавляют и уксус, маслины, каперсы, лук. Можно прогреть в растительном масле дольку чеснока и острый перчик, вынуть их, положить томатный конкассе, посолить, поперчить, положить пару щепоток сахара, листочки базилика – и выпарить большую часть жидкости.

Ну, вот и все!  К моменту, когда ваш соус будет готов, подоспеет и рис. Вам останется красиво выложить его на блюдо и обильно сдобрить овощным канкассе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 4
  1. Jetta

    Dünya Səyahət və Turizm Şurası (WTTC) və Dünya İqtisadi
    Forumu, bu gün əhəmiyyətini təbliğ etmək üçün gücləndirilmiş bir tərəfdaşlıq elan edir.

    Also visit my homepage … کیا minoxidil کو finasteride کے ساتھ استعمال کیا جا سکتا ہے۔

  2. Phoebe

    Bežanijska kosa je ogromna, groblje je samo na malom delu kose.
    Super je bezanijska kosa ako uzmes stan negde kod
    ideje, sto vise zalazis u kraj to ima vise “mangupa” koji samo cekaju neku stvar da naprave
    problem. Po meni je bolj alternativa Banovo Brdo.

    Lep je kraj i sve je blizu isto kao i na bezanijskoj kosi,
    samo je po meni malo.

    My web-site; proč moje vlasová linie vypadává

  3. Devon

    Kucukken hatta ilkgencligimde, yasitlarim “ben sindi
    bokpusur veya alisya felfecir ile actionlara girmek isterim“ derken, ben -zuhal olcay ile
    evlenmek isterim- derdim. inanilmaz bir insan. huzur abidesi.
    huzunlu bir bakisi var. bakisini blues ile ozdeslestirebilirim (ne alaka demeyin, oyle).
    ayrilik sarkisi (#) digerleri gibi süper.

    Feel free to surf to my web-site :: ısinmak için üvey annesine sarıldı

  4. Ernestine

    P*rno izlerken kadin ata veriyordu iste penisi 100 110
    cm ya da 60 70. Swimfunn Cinsellik konusunda paylaştı.
    atınkinin sadece kafasını bile alamıyorlar yok öyle bir şey yorma kafanı onu nasıl alıyorlar diye.

    doğru demiş 1 metre eşeklerin de 40 cm gir youtube Balıkesirin çılgın eşeklerini izle kolundan uzun yarakları vardır.

    Look at my page Sıcak bbw sex En Seksiler Sayfa 3

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector