Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийные тортики. Думаете, такого не бывает? А я предлагаю вашему вниманию пять лучших рецептов потрясающих диетических тортиков.
1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам
На 100 грамм —
110.26 ккал
Б/Ж/У — 12.85/ 1.4/ 11.73
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 600 г;
- Черника 150 г;
- Крупа манная 5 ст.ложек;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Стевия по вкусу.
Приготовление:
- Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
- Добавить творог и взбить до однородности.
- Всыпать манку и подмешать чернику.
- Белки взбить и ввести в массу.
- Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт
На 100 грамм —
154.59 ккал
Б/Ж/У — 7.84/ 3.31/ 23.21
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 300 мл молока;
- 100 г овсяной муки;
- 100 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- Подсластитель.
Для крема:
- 1 крупный банан;
- 150 г творога;
- 20-30 мл молока.
Приготовление:
- Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
- Крем: все хорошенько взбить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.
Читайте также
5 рецептов диетических кексов на десерт, минимум калорий, максимум пользы!
Предлагаем вашему вниманию рецепты диетического кекса — легкие десерты, которые легко…
3. Морковно-йогуртовый торт с курагой
На 100 грамм —
164.91 ккал
Б/Ж/У — 8.94/3.52/24.65
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Морковь — 4 шт;
- Курага — 30 г;
- Овсяная мука — 2 ст;
- Яйца — 3 шт;
- Натуральный йогурт — 3 ст. л;
- Соль — по вкусу;
- Сода — ½ ч. л (гашеной кефиром);
- Подсластитель — по вкусу.
Для начинки:
- Творог обезжиренный — 200 г;
- Натуральный йогурт — ½ ст;
- Банан — 1 шт;
- Желатин — 1 ч. л;
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим тесто:
- Морковь с курагой нужно измельчить в блендере, потушить в сковороде.
- Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь,
- Туда же добавить взбитые белки с солью.
- Все перемешать.
- Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
Пока выпекается корж, готовим начинку:
- Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт.
- Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Собираем наш тортик. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина
На 100 грамм —
100.4 ккал
Б/Ж/У — 12.13/3.42/4.96
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Овсяная мука — 2 ст. л;
- Какао — 1 ч. л;
- Разрыхлитель — 2 ч. л;
- Подсластитель — по вкусу;
Для крема:
- Творог обезжиренный — 300 г;
- Натуральный йогурт — 100 г;
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
- Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
- Приготовление крема: Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции. Промазать коржи.
Читайте также
Творожник «зебра»: можно даже на ночь!
Мы все знаем, как полезен творог. Насколько он питателен и витаминизированный. Ведь благодаря своим…
5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке
На 100 грамм —
122.95 ккал
Б/Ж/У — 10.03/ 4.77/ 9.82
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 4 ст. л;
- Пшеничные отруби — 2 ст. л;
- Какао — 2 ч. л;
- Яйца — 3 шт;
- Молоко 1% — 100 мл;
- Творог обезжиренный — 2 ст. л;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
- Подсластитель — по вкусу.
Для крема:
- Натуральный йогурт — 3 ст. л;
- Творог обезжиренный — 50 г;
- Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
- Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24×6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
- Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
Приятного аппетита!
Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это…