Добрый день, дорогие читатели. Мы точно знаем, что хоть и редко, но почти каждая женщина хочет попробовать приготовить новое блюдо. И оно обязательно должно быть полезным, вкусным и легким. Ну и если так, то предлагаем вариант, как готовится домашняя лапша без яиц.
Вкусная постная лапша на скорую руку
Если следовать предложенному ниже рецепту, обязательно получится вкусное и нежное блюдо. И, что немало важно, его можно использовать в разных вариациях – сварить на овощном бульоне, добавить в суп или заправить любимым соусом.
И вот все ингредиенты, которые пригодятся, чтобы сотворить настоящий кулинарный шедевр:
- 300 г муки высшего качества;
- 150 мл воды, заранее подогретой;
- щепотка поваренной мелкой соли.
Основные этапы приготовления:
- Все необходимые продукты заранее выставляются на рабочую поверхность. Убедитесь, что мука без разных вкраплений, мусора или насекомых.
- Теплая (не горячая!) вода выливается в удобную глубокую емкость. Это может быть как миска, так и маленькая кастрюля. После этого добавляется небольшое количество соли. Можно так же добавить щепотку молотого перца для большей пикантности.
- Мука тщательно просеивается в отдельной миске. А дальше небольшими порциями подмешивается в воду. Не забывайте, что полученную массу нужно тщательно перемешивать. Для этого не редко используют миксер на минимальной скорости.
- Когда мука закончится, тесто начинает вымешиваться руками. В противном случае вы не сможете его «прочувствовать». Конечный продукт должен быть очень мягким и не липнуть к рукам.
- В самом конце из теста формируется небольшой шарик, который ложится в миску, накрывается кухонным полотенцем или салфеткой и отставляется в сторону на четверть часа.
- За это время рекомендуется все убрать со стола и подготовить рабочую поверхность. В процессе приготовления лапши, ничего не должно мешать и путаться под руками.
- По истечению указанного времени, стол притрушивается тонким слоем муки и можно начать раскатывать тесто в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 2 мм.
- Полученная лепешка сверху посыпается мукой, а после сворачивается рулетом. При этом прижимать его руками или туго сворачивать не следует.
- Для нарезки полуфабрикатов используется тонкий нож с острым лезвием. В результате должны получиться небольшие кусочки шириной в 4-5 мм.
- Затем каждый кусочек аккуратно разворачивается, при этом очень важно стряхнуть излишки муки.
- После этого домашнюю лапшу или сразу же отправляют вариться в кипяток, или же засушивают для дальнейшего пользования. Для этого полученные «колбаски» выкладываются на стол, застеленным пергаментом. Они должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы тесто не слиплось.
- Лапша будет застывать около 12 часов. За это время ее следует несколько раз аккуратно перевернуть. Храниться такой продукт в контейнере или картонной упаковке около месяца.
На заметку! Домашняя лапша с тофу
Как видите, домашняя лапша без яиц не представляет собой ничего сложного. Достаточно один раз попробовать, чтобы в этом убедиться. И если вы готовы, то обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях – может, и в них проснется задремавший кулинар?
Так же не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей и последних событий. До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть вам все дается легко и непринужденно!