Домашнее фруктовое мороженое — идеальный десерт для тёплого времени года. Этот фруктовое мороженое готовится без сахара, оно полностью натуральное и очень полезное! Можно смело угощать даже малышей.
Ингредиенты для приготовления фруктового мороженого
Количество порций — 4
- Бананы — 8 штук.
- Киви — 4 штуки.
- Кэроб или какао-порошок — 1 столовая ложка.
- Миндаль — небольшая горсть.
Как приготовить фруктовое мороженое — рецепт
Рецепт приготовления фруктового мороженого в домашних условиях
- Сначала готовим посыпку для мороженого. Кладём в блендер горсть миндаля и измельчаем в крошку — крупно или мелко. Как вам больше нравится.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Раскладываем нарезанные киви по креманкам.
- А теперь приступаем к обработке бананов. Обратите внимание — бананы специально оставлены «на потом». На воздухе они быстро темнеют, поэтому для мороженого их нужно измельчать в последнюю очередь.
- Очищаем половину количества бананов (4 штуки) от кожуры, кладём в блендер и превращаем в мягкое однородное пюре.
- Раскладываем пюре по креманкам поверх киви, не перемешивая.
- Очищаем оставшуюся половину количества бананов, кладём в блендер вместе с кэробом или какао-порошком. Измельчаем в пюре.
- Выкладываем в креманки слой шоколадно-бананового пюре. Присыпаем мороженое миндальной крошкой.
- И ставим в морозилку на час. Если хотите, чтобы мороженое сильнее загустело, ставьте на 2-3 часа. Если больше нравится мягкое мороженое, поэтому часа хватает.
Готовое фруктовое мороженое можно украсить кусочками киви.
Смотрите еще на блоге:
- 3 рецепта домашнего фруктового льда
- Мороженое Нутелла