Приветствую вас! Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле, поэтому мы расскажем вам, как приготовить соевое мясо в кокосовом молоке.
Карри прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливки для риса, лапши или овощного пюре. Благодаря корню имбиря, карри будет приятно Вас согревать. А кокосовое молоко подарит нам нежный, шелковистый, богатый вкус.
Все очень просто, готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Соевое мясо (сухое) 75 гр.
- Имбирь 20 гр.
- Морковь 40 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Кокосовое молоко 200 мл.
- Лук, чеснок, асафетида, чили и соль используйте – по своему вкусу
- Сок половинки лайма
- Зелень кинзы или базилика 5-7 веточек
- Растительное масло 2 ст. л
Приготовление:
- Отварите соевое мясо в овощном бульоне в течении 15 минут.
- Очистите имбирь и морковь от кожицы, поместите в блендер, туда же добавьте помидоры, а также лук, чеснок и чили если Вы их используете.
- Превратите овощи в пасту.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло.
- Далее если Вы используете сухие специи, такие как асафетида и перец, добавьте их первыми, а затем пасту из овощей. Если Вы используете лук и чеснок, то можете не использовать асафетиду, и наоборот.
- Постоянно помешивая, обжаривайте пасту до появления характерного аромата.
- Когда паста подрумянится, добавьте кусочки сои. Сою предварительно нужно откинуть на дуршлаг. Обжаривайте пару минут.
- Далее добавьте кокосовое молоко, и если нужно немного воды.
- Хорошо перемешайте, тушите 2-3 минуты.
- Мелко нарежьте зелень, добавьте в карри, также добавьте сок лайма, перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте также
Сыроедческий кокосовый суп с карри
Этот вкусный кокосовый суп с карри и другими пряностями можно подавать охлажденным или чуть теплым: в любом случае, его вкус удивит вас. Вы согреетесь изнутри от мощного сочетания специй, которые…