Этот вкусный кокосовый суп с карри и другими пряностями можно подавать охлажденным или чуть теплым: в любом случае, его вкус удивит вас. Вы согреетесь изнутри от мощного сочетания специй, которые составляют основу этого рецепта: имбирь, карри, перец и чеснок.
Солёный и сладкий одновременно — он поразит ваши вкусовые рецепторы. Стоит обратить внимание на то, что данный рецепт «пришел» с Юго-восточной кухни.
Ингредиенты:
- 1 шт. — молодой тайский кокос (разделить на мякоть и воду). Можно заменить обычным кокосовым молоком.
- 1 шт. — тонкая морковь, нарезать на кусочки.
- 1 шт. — маленький зубчик чеснока.
- 1,5 ч. ложки — имбирь калган (если у вас нет этого вида имбиря, вы можете использовать 1 ч. ложку свежего имбиря).
- 2 ч. ложки — порошок карри.
- ½ шт. — тайский перец чили с удаленными косточками (вы можете начать с меньшего количества перца, если не любите слишком острые блюда).
- 2 ст. ложки — нарезанный зеленый лук.
- 2 шт. — огурцы, нарезанные тонкой соломкой (способ жульен).
- 1 шт. — красный сладкий перец, нарезанный на небольшие тонкие полоски.
- 1 горсть кинзы.
- 100 мл. — вода (вы можете взять больше или меньше воды, в зависимости от того, какой консистенции супа желаете добиться).
- ½ ст.ложки — лимонный сок (по желанию).
- 1 шт. — финик без косточек.
Приготовление:
- В миску среднего размера сложите овощи и зелень: сладкий перец, огурец, кинзу.
- Остальные ингредиенты смешайте в блендере.
- Залейте получившейся смесью овощи.
- По желанию украсьте кинзой.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: рецепт сыроедный суп-пюре.