Молочный коктейль «Баноффи» с карамелью — невероятно вкусный напиток . Как раз для праздничного вечера!
Читайте еще — безалкогольный молочный коктейль «Баунти»
Карамель (лат- cannamella) – это слово в переводе с латинского означает сахарный тростник. Как известно из некоторых исторических источников еще древние индийские далиты жарили на огне стебли сахарного тростника и таким образом уже тогда могли наслаждаться некиим подобием карамели.
Хотя исторически так сложилось, что первым сладким лакомством был мед, который не требовал никакой обработки, все же карамель занимает первое место в категории рукотворные сладости, так как без применения человеческой мысли и приспособлений, пусть и примитивных, карамель вряд ли получится изготовить.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 240 г
- Коричневый сахар — 30 г
- Сливочное масло — 40 г
- Спелый банан — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Ванильное мороженое — 200 г
- Взбитые сливки, шоколадная стружка, карамельный топпинг
Многие страны: Франция, Великобритания, Америка и другие, — приписывают именно себе первенство в освоении карамельной практики и статус основоположников масштабного карамельного производства.
Однако с точной и полной уверенностью можно сейчас сказать лишь то, что популярной эта технология в широком плане стала лишь в 14 – 16 веках. Идею создания ирисок американцы приписывают только себе, так как первыми начали варить карамель в специализированных глубоких медных котлах.
Приготовление:
- Для приготовления карамели соедините в сотейнике сгущенку, сахар и масло.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и золотистого цвета.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте бананы, мороженое, молоко и 4 ст. л. карамели.
- Украсьте бокалы карамелью.
- Разлейте напиток по бокалам.
- Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и карамелью.
Во Франции и в России огромной популярностью пользовалась карамель в виде леденцов на палочках. Во Франции такие леденцы в те времена были роскошью, которую могла себе позволить только знать. А «зайчики», «петушки» и «домики» стали в России народным достоянием. И лишь в XVIII веке леденцы приняла продвинутая Англия. Карл Солдан – немецкий фармацевт стал первым в истории карамели, кто совместил ее сладость с полезностью трав. Его дочь, заболевшая в 1899 году, наотрез отказалась принимать горькие микстуры, после чего он придумал целебные конфеты.