Необыкновенный омлет матушки Пуляр: нужно лишь 2 продукта

Хотите удивить своих домашних французским завтраком? Этот рецепт матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев.

Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Давайте узнаем, как приготовить омлет Пуляр.

Как приготовить омлет матушки Пуляр

Легендарный рецепт! Не думал, что получится так удачно с первого раза…

Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…

Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Сделать вкусный омлет абсолютно несложно.

  1. Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.
    Необыкновенный омлет матушки Пуляр: нужно лишь 2 продукта
  2. Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк. Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать белки, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит.
  3. Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.
  4. Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!
    Необыкновенный омлет матушки Пуляр: нужно лишь 2 продукта
  5. Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок станет упругим и перестанет прилипать к лопаточке, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!
    Необыкновенный омлет матушки Пуляр: нужно лишь 2 продукта

Не забывай о специях, различные пряности помогут готовить это блюдо каждый раз по-другому. Мне очень нравится вкус яиц в сочетании со сванской солью. Поделись рецептом с друзьями: есть большая вероятность, что они о нём пока не знают

Читайте также
Рецепты вкусного и сытного омлета с творогом на сковороде
Рецепт омлета с творогом на сковороде без добавок и с зеленью, овощами. Правила удачного омлета на сковороде. Красивая подача…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии