Как приготовить печеный картофель в духовке с пряностями

печеный картофель

Как ни крути, а без картошки скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть другая альтернатива, более полезная и не менее вкусная – печеный картофель в духовке.

Вариантов как вкусно запечь картошку великое множество. Давайте испробуем один из них. Пряности и ингредиенты подбирайте по своему вкусу. Можете добавить немного тертого сыра или добавить ароматный лук. Большое поле для творчества и вкусных экспериментов.

Какие продукты нужны для приготовления

Самый простой способ запекания картошки — нехитрый: клубни следует лишь помыть, приправить солью с перцем и кинуть на противень, готовится до мягкости. Но такой простой и привычный гарнир достаточно просто преобразить, если включить немного фантазии.

На 1 килограмм картошки:

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Дижонская или любая другая горчица 3 ст. л
  • Соль, черный перец, чеснок и асафетида – по вкусу
  • Винный уксус 1 ст. л
  • Кориандр молотый 2 ч. л
  • Паприка или красный перец 2 ч. л
  • Листики сухих пряных трав: розмарин, тимьян, орегано по 1 ч. л
Также можете использовать тертый сыр, майонез, свежий или сухой лук – по вашему вкусу

Приготовление печеного картофеля

  1. Вымойте клубни среднего размера и разрежьте его на дольки. Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите их 5 минут. Слейте воду и осушите клубни.
  2. Добавьте соль, масло и все вкусовые добавки. Кроме сыра, если вы его используете, добавляйте его за 10 минут до окончания приготовления.
  3. Тщательно перемешайте, используя большую миску или большой пакет.
  4. Смажьте противень маслом или используйте бумагу для выпечки. Выложите картофель одним слоем. В таком случае он получится хрустящим и хорошо пропеченным. Если все не помещается, используйте несколько противней.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 25–30 минут. Если вы предварительно не отваривали картошку, то время запекания увеличьте до 45-50 минут, один раз перевернув дольки на другой бок.

Подавайте блюдо со свежими салатами и своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4,7 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.