Рисовая запеканка с яблоками – идеальное блюдо для завтрака или легкого полдника! А самое главное, что на приготовление такой запеканки не нужно тратить много времени и продуктов!
Ингредиенты:
- Рис (нешлифованный) – 1 стакан;
- Яблоки (небольшие) – 4 штуки;
- Сливочное масло;
- Сахар — по вкусу;
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис. Во время отваривания допустимо немного его подсолить.
- Покамест, рис готовится, мы очищаем яблоки от серединки, а саму мякоть трем на крупной терке.
- Подготавливаем форму для запекания, предварительно, обильно ее смазав сливочным маслом.
- Когда рис и яблоки будут готовы, укладываем наши компоненты слоями, первый слой риса, после на него накладывается слой яблок. Яблоки можно подсластить, добавив сахара. Также добавляем корицу.
- Перекладываем слоями до заполнения формы.
- Когда слоя уже уложены, сверху необходимо положить несколько кусочков сливочного масла.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Ставим форму с наполнением в духовой шкаф на 20 минут.
После того, как вы достанете запеканку из духового шкафа, вы можете украсить блюдо разнообразными орешками или фруктами.
И откроем вам секрет. В случае, если вы захотите отведать готовое блюдо, то лучше это сделать после того, как рисовая запеканка с яблоками немного остынет. Таким образом, вы получите красивый и нежный тортик с незабываемым вкусом к чаю!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: запеканка из риса и овощей. Бирьяни.