Пончики в мультиварке с хрустящей корочкой

Румяные свежие пончики в мультиварке — порадуйте своих близких сладостями! Потрясающая хрустящая корочка, приятный запах в доме и море удовольствия!

Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696—1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях.
Ингредиенты

  • муки — 4,5 стакана,
  • сухих дрожжей — 1,5 ч.л.,
  • соли — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • яйца — 1 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • растительное масло — ½ литра.

Читайте еще — как приготовить фасоль в мультиварке

Процесс приготовления

  1. Для начала смешиваем сухие ингредиенты — берем муку, в нее добавляем соль, далее сахар, а также сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  2. Затем добавляем яйцо. В то время, как мы будем перемешивать яйцо с сухими ингредиентами, мы плавно добавляем воду.
  3. Когда образуется тугое тесто мы можем добавить сливочное масло. Хорошенько вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавляем еще муки.
  4. Теперь, когда наше тесто готово, мы можем смазать растительным маслом чашу мультиварки и поместить туда тесто.
  5. Ставим режим «мультиповор» (температура 40 градусов) и запекаем 30 минут.
  6. По истечению 30 минут мы немного должны размять тесто и снова поставить на 30 минут.
  7. Далее расстилаем на столе бумагу для выпечки, а на нее выкладываем тесто.
  8. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло до уровня «2». Выберем режим «жарка в масле» или просто «жарка». Ставим время 20 минут и ждем пока масло прогреется.
  9. Пока мультиварка разогревается мы стакананом вырезаем тесто для пончиков, как на вареники. Далее вырезаем серединку.
  10. Выкладываем наше круглое тесто в мультиварку. Периодически необходимо переворачивать пончики.
  11. По окончанию пончики можно посыпать сахарной пудрой, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году.
Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира.
Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии