Приветствую вас! Когда мы следим за своим здоровьем, очень тщательно подбирая полезные и качественные продукты, иногда случается такое, что хочется скушать сладкое, вредное, но очень вкусное и приятное. И даже в такой ситуации у нас есть выход, а именно найти аналоги и заменители вредных веществ. Мы предлагаем вам рецепт как сделать домашнюю халву.
Ингредиенты:
- Очищенные ядра семечек подсолнуха – 200 гр.
- Сухой изюм – ¾ стакана.
- Нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Берем чашу блендера.
- Высыпаем туда очищенные ядра семечек подсолнуха.
- Измельчаем семечки при помощи блендера.
- К измельченным семечкам добавляем изюм.
- Тщательно смешиваем все при помощи ложки.
- Добавляем не рафинированное масло.
- Приступаем к измельчению всей смеси при помощи блендера.
- После измельчения еще раз перемешиваем ложкой.
- В подготовленную емкость выкладываем халву.
- Формируем ее по своему желанию.
Блюдо готово к употреблению.
Очень важно обратить ваше внимание на помол семян подсолнуха. Ведь, чем мельче вы их измельчите, тем насыщенней будет вкус самой халвы. А для усиления вкусовых качеств и происходит добавление в смесь не рафинированного масла. Масло способно усилить вкусовые и ароматные качества семян, а также способствует более тщательному склеиванию, для формирования готового продукта.
Подавать халву можно как к чаю, так и просто в качестве вкусняшки для детишек. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: шоколадная халва — вкусный эксперимент.