Здравствуйте! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как сделать домашнее желе с желатином. Эти рецепты простые, но очень вкусные! Давайте приготовим?
Шоколадное желе
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный (200 гр);
- 20 гр. желатина.
Приготовление:
- Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком.
- Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси.
- Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
Совет! Если хотите желе выложить из формочки, просто опустите ее в теплую водичку. Перед подачей на стол украсить красиво.
Сметанное желе «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Сметанный слой:
- 2 ст сметаны 20%;
- сахар по вкусу;
- можно немножко лимонной кислоты;
- пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г );
- Сметану перемешать с сахаром и кислотой.
- Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
- Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой:
- 2 ст воды;
- 4 ст. л. какао;
- сахар по вкусу;
- пакетик желатина.
Приготовление:
- Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
- Желатин развести и влить в смесь.
- Охладить и вылить на сметанный слой.
- Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
- Хорошо охладить.
- Перед подачей на стол достать из формы.
- Для того что б лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд.
- Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
Ингредиенты:
- творог (мягкий,пастообразный) — 300 гр;
- йогурт-200 гр;
- молоко -190-200 гр;
- сахар-60-100 гр;
- желатин -20 гр;
- по желанию: яблоки очищенные -100 гр;
- вишня-50-100 гр;
- разноцветное желе.
Приготовление:
- Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух.
- Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
- Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
- В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.
На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно варьировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя, заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
Желе фруктово-сливочное
Ингредиенты:
- 1 упаковка персикового желе (90 г);
- 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать;
- 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала);
- 2 ст. л. сахара — в сливки.
Приготовление:
- Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл (для надежности).
- Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты.
- Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания.
- Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу (из половины упаковки).
- Остудить.
- Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу.
- Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.
- Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
Желе кефирное
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (любой жирности);
- 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше);
- 15 г желатина (я брала быстрорастворимый);
- 0,5 стакана воды;
- ваниль;
- 3 чайных ложки какао.
Приготовление:
- Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
- Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль.
- Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
- Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
- Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: клубничный чизкейк без яиц и желатина.