Здравствуйте! Вкусняшки и сладости — это слабость не только детишек, но и большей части взрослых. Ведь, нет ничего приятней, чем съесть под чашечку зеленого или имбирного чая вкусный и приятный десерт. Для того, чтобы порадовать вас и ваших близких вкусным, необычным десертом, мы предлагаем вашему вниманию — клубничный чизкейк без яиц и желатина.
Ингредиенты:
Основа:
- 50 гр. сахара;
- 100 гр. масла;
- 150 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. воды.
Начинка:
- 1 кг творога;
- 1 кг клубники;
- сахар по вкусу;
- 2-3 ст.л. с горкой агар-агара;
- 250 гр. молока;
- 200 гр сливок 35% жирности (по желанию);
- желе для тортов.
Как приготовить клубничный чизкейк без яиц
- Смешайте все ингредиенты: 50 гр. сахара, 100 гр. масла, 150 гр. муки, щепотку соли, 1 ст.л. воды. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Раскатайте тесто при помощи скалки.
- Выложите тесто тонким слоем на дно формы. Руками распределите тесто, чтобы оно равномерно покрыло дно.
- Сделайте небольшой бортик.
- Наколите вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
- Часть клубники взбейте блендером с творогом и сахаром.
- Агар-агар размешайте в молоке и дайте набухнуть 5-10 минут.
- Поставьте молоко на огонь, постоянно помешивая доведите до кипения, но не кипятите.
- Влейте молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
- Если используете сливки, взбейте их отдельно до мягких пиков и постепенно добавьте их, помешивая в творожно-клубничную массу.
- Смажьте бортики формы маслом.
- Залейте форму творожно-сливочной массой.
- Нарежьте клубнику. И выложите сверху нарезанную дольками клубничку.
- Клубнику необходимо залить прозрачным желе для тортов. Желе необходимо высыпать в посуду, добавить воду и сахар по инструкции. Полученный раствор выливаете поверх клубники при помощи ложки, так, чтобы он полностью покрыл ягоды.
- Поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: лимонный чизкейк — без выпечки и яиц.