Лимонный чизкейк – без выпечки. Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для приготовления. Но в итоге, у нас получался неописуемо вкусный десерт. Сегодняшний рецепт более простой, хотя тоже требует некоторого времени. Но уверяем, Вы не пожалеете о потраченном времени. Сливочный и нежный десерт порадует Вас и ваших близких.
Как приготовить лимонный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Сливочный сыр или маскарпоне или филадельфия 1 кг.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 100 гр.
- Лимоны 2 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Песочное печенье 200 гр.
- Агар агар 1.5 ст. л
- Сгущенное молоко 1 банка
Приготовление:
Сначала приготовим основу пирога.
- Измельчите печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте.
- Выложите печенье на дно разъемной формы, и хорошо разровняйте по дну и утрамбуйте.
Теперь приступим к самому интересному и вкусному.
Читайте также
Творожный чизкейк без выпечки
Готовим творожный чизкейк без выпечки по видео-рецепту. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится…
- В холодное молоко добавьте агар агар, хорошо перемешайте, чтобы растворились комки, дайте немного набухнуть.
- Нагрейте молоко, добавив сахар, постоянно помешивая.
- Как только молоко закипит, выключите огонь.
- В миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и сок двух лимонов.
- Хорошо перемешайте, постепенно, небольшими порциями добавляйте молоко с агар агаром в сырную массу.
- Выложите сливочную смесь в форму, разровняйте поверхность.
- Накройте фольгой или пищевой пленкой.
- Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсьте лимонный чизкейк цедрой лимона. Приятного чаепития!
Читайте также
Как испечь отменный чизкейк из рикотты: фирменные рецепты
Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить…
Для любознательных: что такое чизкейк
Вот что пишет о чизкейке журнал Гастроном:
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.
Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.
Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок.
Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.
В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки.
Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.
С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.
Сыр для чизкейка вы сможете сделать по этому рецепту