Салат с фунчозой и овощами без мяса

Блюда азиатской кухни стали для нас такими же привычными, как, например, драники или пельмени. Салат с фунчозой и овощами без мяса – диетический, низкокалорийный и очень вкусный.

Витаминный салатик

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Фунчоза – тонкая, прозрачная лапша, которую за ее внешний вид называют «стеклянной».  Она богата аминокислотами, поскольку основной компонент ее – белок; содержит ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, сложные углеводы, микро и макроэлементы, витамины А и Е.

Изучив состав фунчозы, можно понять, что употребление ее в пищу благоприятно сказывается на иммунитете, самочувствии, состоянии костно-мышечной, нервной, кровеносной и пищеварительной систем. А калорийность – не велика.

Фунчозу можно купить в супермаркете и сделать салат с овощами.

Собственного вкуса «стеклянная» лапша не имеет, поэтому в салатах и прочих блюдах с фунчозой огромную роль играют специи и заправки.

Чем заправить?

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Сладкая заправка

Чтобы приготовить острую сладкую заправку, отлично подходящую для салатов с фунчозой, нужно хорошо вымыть лайм и выжать из него сок, чеснок пропустить через пресс.

Соединить равное количество кунжутного масла и сока лайма (по 1 ч. л.), добавить 0,5 ч. л. жидкого меда (густой мед можно растопить на водяной бане), такое же количество измельченной цедры лайма, по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 1 раздавленный зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Заправка по –корейски

Чтобы приготовить заправку для салата с фунчозой по-корейски, нужно смешать: ½ ст. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса (9%), ½ ч. л. морской соли, одинаковое количество (на кончике ножа) черного молотого перца, молотого кориандра, лимонной кислоты, молотого имбиря. Добавить 1 г перца чили, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока (выдавить).

Воду закипятить, добавить в нее все перечисленные ингредиенты, остудить.

Овощная заправка

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Огурец, сладкий перец и морковь вымыть, морковь – почистить, все нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке.

Пучок зелени – кинзу, кориандр – вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать, добавить 3 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. кунжутного масла.

Растительное масло раскалить на сковороде, залить овощи. Добавить 1 ч. л. острой аджики, 2 ст. л. уксуса, молотый перец и растертый кориандр.

Заправка с грибами

Шампиньоны вымыть, обрезать ножки, нарезать пластинками. Обжарить на сливочном масле. Твердый сыр натереть на мелкую терку, залить сливками (30-40%) и добавить несколько ложек жирной сметаны. Посолить, добавить черный молотый перец, залить горячие грибы, закрыть крышкой.

Заправка соевая

Смешать равное количество соевого соуса, воды и лимонного сока, добавить половину от этого количества порошка имбиря и карри. Соевый соус заменяет соль, ее добавлять не надо.

Салаты с фунчозой

Салаты с фунчозой

Теплый

Теплый постный салат с овощами и фунчозой – очень вкусная закуска, готовится она легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Сначала нужно подготовить овощи:

  • луковицу очистить и мелко нарезать;
  • 3 зубчика чеснока выдавить под прессом;
  • 1 крупную морковку и 1 маленький молодой кабачок вымыть, почистить, нашинковать соломкой (ножом или с помощью специальной терки для моркови по –корейски);
  • 1 сладкий перец и 3 средних помидора вымыть и нарезать кубиками.

Фунчозу залить кипятком, и пока она заваривается, обжарить овощи: сначала лук и чеснок, затем добавить помидоры, болгарский перец, кабачок и морковь. Обжаренные овощи посолить, поперчить, добавить специи, выложить в миску с фунчозой. Заправить салат любой понравившейся заправкой. Стоит учитывать количество соли и специй в овощах и соусе, если он достаточно пряный –соленый, то овощи лучше оставить в естественном виде.

С морепродуктами

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Рецепт другого теплого салата включает морепродукты. Они хорошо сочетаются с фунчозой, можно смело экспериментировать.

Для приготовления салата небольшие шампиньоны вымыть и разрезать каждый на 4 части. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупную терку (или для корейской моркови). Сладкий перец нарезать брусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить на большом огне 3-4 минуты (перемешивать). За это время заварить «стеклянную» лапшу.

Фунчозу порезать и промыть под холодной водой.

На сковороду к овощам добавить очищенные размороженные креветки, чеснок, паприку, сушеный имбирь, острую пасту чили, немного кокосового молока и соевого соуса, соль (по вкусу). Через пару минут выложить фунчозу, перемешать, потомить на маленьком огне 1-2 минуты, выжать сок половины лайма.

Переложить в салатницу, присыпать кунжутными семечками.

Салат можно готовить и без креветок.

Холодный

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Вымыть сладкий перец, огурец, нарезать соломкой. Заварить фунчозу, лишнюю воду слить, лапшу – остудить.

Овощи соединить с морковкой по-корейски, добавить фунчозу. Заправить салат приготовленным соусом:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • чеснок (выдавить);
  • натертый корень имбиря;
  • соль, сахар.

С яйцом

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Сначала приготовить маринад для овощей, смешать в одинаковых количествах кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и коричневый тростниковый сахар.

Огурец и морковь вымыть, морковь – почистить, нашинковать тонкой соломкой, пекинскую капусту нарезать мелкой стружкой. Овощи слегка помять и залить заправкой. Заварить фунчозу. Пока она готовится, взбить 2 яйца, посолить, добавить перец и испечь на горячей сковороде 2 яичных блинчика. Скрутить их в рулет и нарезать тонкой лапшой.

Готовую фунчозу нарезать, чтобы она не была такой длинной, и остудить. Смешать с овощами и яичной лапшой, добавить заправку и обжаренное кунжутное семя.

Заключение

Салаты с фунчозой хороши тем, что сама по себе «стеклянная» лапша не имеет вкуса и аромата, поэтому является универсальным компонентом для различных блюд.

Она отлично сочетается с самыми разными овощами, как свежими, так и отваренными, обжаренными, маринованными. К салату можно приготовить соус или заправку. Блюда азиатской кухни достаточно острые и пряные, но домашний соус можно откорректировать на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 3
  1. Debbra

    Trockenfrüchte sorgen aufgrund des Vorhandenseins von Kalzium für
    Knochenstärke. Je größer die Kalziumversorgung des menschlichen Körpers ist, desto schneller werden die Knochen im Erwachsenenalter wiederhergestellt.
    Früchte tragen dazu bei, die Schönheit und Gesundheit der Haut zu erhalten.

    My homepage; שימושים של ציפורן אצל אישה

  2. Belle

    A hajszérum tápláló összetevőkből készül,
    beleértve biotin és ricinusolaj a növekedés serkentésére, koffein hogy haja gyorsabban és
    erősebben növekedjen, rozmaring olaj a vékonyodás megállítására és
    a fejbőr hidratálására, és kókuszolaj hidratálja a hajat és megakadályozza a töredezést.
    1,7 uncia palackban kapható, cseppentővel a kupakban, így.

    Also visit my page :: is female pattern baldness curable

  3. Felisha

    Zenci porno. kılsız liseli amcıkllar. BEN GİZEM
    21 YAŞINDAYIM ANAL SEXİ SEVİYORUM KENDİNE GÜVENENLERİ.
    BEKLİYORUM! NUMARAM: 32. mini seks filmi UFAK KIZLARIN PORNO RESİMLERİ kılsız liseli amcıkllar
    kabilelerde sikiş tür kızının gerdek gecesi.

    asyalı porno izle kısa porno lezbiyen sex liseli porno Mobil Porno.

    Feel free to surf to my homepage … masturbasyon porn webcam omegle

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
Adblock
detector