Сладкие валентинки: банановый десерт с шоколадом

банановый десерт с шоколадом

Приветствую вас! В День Святого Валентина, да и в любой другой день хочется удивить и порадовать любимых не только подарками, но и вкусным десертом. Приятным сюрпризом станет замороженный банановый десерт с шоколадом «Сладкие валентинки».

Для приготовления сладких валентинок понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками. У меня форма на 6 сердечек размером 26,5 х 25,5 х 4 см.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • Горсть клюквы (я использовала замороженную клюкву);
  • 200 г. тёмного или горького шоколада;
  • 25 г. сливочного масла или какао-масла — тогда получатся веганские валентинки;
  • Полстакана миндаля.

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно приготовить шоколадную глазурь для наших сердечек. Для этого готовим водяную баню. Кипятим в большой кастрюле воду. Затем помещаем внутрь этой кастрюли другую кастрюльку меньшего размера. Кипящая вода не должна касаться дна меньшей кастрюли. Водяная баня готова!
  2. Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем масло какао или сливочное масло. Вообще-то предпочтительнее использовать именно масло какао, но его не всегда можно достать. В данном случае вместо него я положила сливочное масло.
  3. Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
  5. Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы После чего измельчаем миндаль.
  6. Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок.

  1. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
  2. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.

Формируем наши конфетки-сердечки.

  1. Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.
  2. Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.
  3. А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим сладкие валентинки в морозилку на пару часов.
  4. Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сыроедческий шоколад с малиной и миндальными орехами.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии