5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы

Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Приготовить их элементарно, нужно всего лишь знать рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления,  а сделать это можно даже… в полиэтиленовом пакете.

А чтобы закуска каждый раз получалась «новой», пригодятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению.

Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей.

Кстати, кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная) -2 ложки(без горки)
  • Вода — 1 литр

Как приготовить:

  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
  2. Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
  3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
  4. На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.
  5. Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.
  6. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
  7. Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.
  8. Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.
  9. Наслаждайтесь!

2. Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 10 горошин черного перца,
  • небольшие пучки петрушки и укропа,
  • 2—3 листочка вишни,
  • 8—10 листьев черной смородины,
  • 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление.

  1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
  3. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
  4. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
  5. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать.
  6. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.

3. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями.

Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.

На 1 кг. огурцов 1 столовая ложка соли и зелень: укроп, петрушка, чеснок, все промытое и мелко порезанное.

Зелень и огурцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, туго завязать, перетряхнуть и в холодильник на сутки.

4. Малосольные огурцы с соком лайма

Огурцы с соком лайма

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 6—7 горошин черного перца,
  • 4—5 горошин душистого перца,
  • 4—5 веточек мяты,
  • 4 лайма,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление.

  1. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 столовые ложки.
  2. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца.
  3. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями).
  4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2—4 части, в зависимости от размера.
  5. Уложить их в глубокую тарелку.
  6. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать.
  7. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать.
  8. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.

5. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Огурцы с кабачками
Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг молодых кабачков,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 листочка вишни,
  • 5—7 листьев черной смородины,
  • 2 листка хрена,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 3—5 зубчиков чеснока.

Приготовление.

  1. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики.
  2. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
  3. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.
  4. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.

Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2—3 часа.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 2
  1. Shavonne

    מבנה מחליק השיער, משקלו וצורתו משתנים
    בהתאם לטרנדים. כיום נמכרים יותר ויותר
    מחליקי שיער המאפשרים למשתמשת לעצב
    את השיער ולא רק להחליק אותו, מבנה מעוגל יותר יאפשר לסלסל את השיער ולהעניק נפח.

    Here is my homepage: grå hår vending succeshistorier quora

  2. Fallon

    Kocası iş gezisi için il dışına gittiğinde uyurgezer üvey oğlu ile Oğlan ise
    annesinin tekilasını içip uyku halindeyken kafayı bulur ve.

    Also visit my blog post – zorla yapılan tecavüz videoları

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4
Adblock
detector