Турецкий горошек в томатном соусе

Турецкий горошек

Готовим вкусное и быстрое блюдо — нут в томатном соусе. Очень просто готовить, а вкус превосходный. Чтобы все получилось, найдите нут хорошего качества,отварите его до мягкого состояния, так чтобы вы с легкостью смогли его раздавить. И свежий имбирь.

Что потребуется для приготовления нута

Если у вас нет возможности раздобыть спелые помидоры, можете использовать пассату. Пассата это универсальный соус, из спелых томатов. Который вы можете приготовить в прок, или купить готовый в магазине.

Если вы желаете можете использовать топленное масло вместо оливкового. В общем все на ваше усмотрение. Все просто, проще паренной репы. Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!

Что нам нужно:

  • Нут замоченный на ночь и сваренный до готовности 600 гр.
  • Спелых помидор 600 гр или пассаты, можно пополам.
  • Кинза или петрушка 10 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Имбирь натертый 1 ч. л
  • Черная горчица 0.5 ч. л
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л
  • Семена кумину 1 ч. л
  • Асафетида 1 ч. л
  • Гарам — масала 1 ч. л
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Щепотка корицы
  • Сок половинки лайма

Как приготовить турецкий горошек в томатном соусе

  1. Нагрейте масло, добавьте горчицу и подождите пока семена перестанут прыгать, добавьте кумин, далее, асафетиду, кориандр и имбирь.
  2. Помешивая обжарьте специи, добавьте помидоры и обжаривайте минуты 2.
  3. Добавьте гарам-масалу и корицу.
  4. Далее добавьте пассату, сахар. И большую часть рубленной кинзы.
  5. Варите помидоры минут 10.
  6. Добавьте соль и черный перец. Варите еще 2 — 3 минуты время от времени помешивая.
  7. Добавьте нут, перемешайте. И поварите еще минут пять.
  8. Выжмите сок лайма. Если хотите больше жидкости, можете добавить бульон.

Все готово! Подавайте с рисом или домашним хлебом. Приятного аппетита!

Смотрите еще фаршированные грибы с нутом

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии