Готовим вкусное и быстрое блюдо — нут в томатном соусе. Очень просто готовить, а вкус превосходный. Чтобы все получилось, найдите нут хорошего качества,отварите его до мягкого состояния, так чтобы вы с легкостью смогли его раздавить. И свежий имбирь.
Что потребуется для приготовления нута
Если у вас нет возможности раздобыть спелые помидоры, можете использовать пассату. Пассата это универсальный соус, из спелых томатов. Который вы можете приготовить в прок, или купить готовый в магазине.
Если вы желаете можете использовать топленное масло вместо оливкового. В общем все на ваше усмотрение. Все просто, проще паренной репы. Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!
Что нам нужно:
- Нут замоченный на ночь и сваренный до готовности 600 гр.
- Спелых помидор 600 гр или пассаты, можно пополам.
- Кинза или петрушка 10 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л
- Имбирь натертый 1 ч. л
- Черная горчица 0.5 ч. л
- Кориандр молотый 0.5 ч. л
- Семена кумину 1 ч. л
- Асафетида 1 ч. л
- Гарам — масала 1 ч. л
- Соль и черный перец — по вкусу
- Щепотка корицы
- Сок половинки лайма
Как приготовить турецкий горошек в томатном соусе
- Нагрейте масло, добавьте горчицу и подождите пока семена перестанут прыгать, добавьте кумин, далее, асафетиду, кориандр и имбирь.
- Помешивая обжарьте специи, добавьте помидоры и обжаривайте минуты 2.
- Добавьте гарам-масалу и корицу.
- Далее добавьте пассату, сахар. И большую часть рубленной кинзы.
- Варите помидоры минут 10.
- Добавьте соль и черный перец. Варите еще 2 — 3 минуты время от времени помешивая.
- Добавьте нут, перемешайте. И поварите еще минут пять.
- Выжмите сок лайма. Если хотите больше жидкости, можете добавить бульон.
Все готово! Подавайте с рисом или домашним хлебом. Приятного аппетита!
Смотрите еще фаршированные грибы с нутом