Как сделать веганскую шаурму в лаваше

вегетарианская шаурма

Приветствую вас! Хочу порадовать наших гостей, которым интересна тема лакто-вегетарианства рецептом такого блюда, как веганская шаурма в лаваше. Ее я частенько готовлю летом, когда позволяют продукты, в качестве начинки использую тонко нарезанные овощи (капуста, помидор, огурец), а также адыгейский сыр, обжаренный в масле и специях! Соус готовлю сметанный, с чесноком. Получается действительно очень вкусно.

Как приготовить вегетарианскую шаурму

Адыгейский сыр — доступный и популярный в наших краях несычужный сыр, который очень распространен в вегетарианской кулинарии, при его производстве используется лишь бактериальная закваска и не употребляется сычуг (животный фермент) традиционный в изготовлении других сыров. Очень удобен при обжаривании, т.к. не прилипает к сковороде и не плавится.

Ингредиенты

На 4 шаурмы:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 помидор (крупный-средний);
  • 1 средний огурец;
  • 100 г капусты;
  • 5 ст.л. сметаны 9%;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. острого карри;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. сахара;
  • растительное масло для жарки (3 ст.л.).

Приготовление шаурмы

Готовим соус:

  1. В сметану выдавить чеснок.
  2. Добавить 0,3 ч.л. соли и 0,3 ч.л. сахара. Перемешать. Соус готов.

Готовим начинку:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Огурец вымыть, срезать торцы (они могут горчить), и тонко нарезать огурец вдоль.
  3. Также тонко нарежьте помидор.
  4. Адыгейский сыр нарезать не тонко пластинами — так чтобы удобно было жарить и сыр не крошился. Сразу рассчитайте сколько кусков получается на одну порцию.
  5. На плоскую тарелку насыпать карри и вывалять в нем сыр со всех сторон.
  6. Обжарить с 2-х сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Он не прилипает и не плавится, жарить его удобно. Выложить сыр на тарелку.

Готовим шаурму:

  1. Лист лаваша разрезать пополам.
  2. На нижнюю часть листа намажьте 1 ч.л. соуса. Слишком много начинки не накладывайте — заворачивать будет не удобно.
  3. Всю капусту разделите на 4-ре горки. Выкладываем одну горсть капусты.
  4. На капусту — адыгейский сыр.
  5. Огурцы и помидоры (по ¼ части овощей)
  6. Сверху поливаем 1 ч.л. соуса.
  7. Заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Первое движение — подгибаем лаваш с торца шаурмы, второе движение — подгибаем лаваш снизу. Заворачиваем.
  8. Вегетарианская шаурма готова!

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов веганских блюд от столичных шеф-поваров.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии