Приветствую вас! Сегодня предлагаю вашему вниманию приготовление такого блюда, как творожная запеканка со сгущенкой. Очень вкусный десерт, который идеально подходит к чаю. Давайте приготовим?
Как приготовить запеканку
Ингредиенты:
- творог — 500 гр;
- сгущенка — 1 банка;
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
- Добавляем творог — у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
- Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
- Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут.
- Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
- Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита.
Немного предостережений
Творог – продукт известный с незапамятных времен. Изготавливают его путем прогревания натурального молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное – сколько белков в твороге! Казалось бы, сплошные достоинства. Однако существуют и определенные сложности.
Важно помнить, что творог – прекрасная среда для распространения кишечной палочки. Поэтому не стоит покупать продукт с рук, с осторожностью относитесь к фермерским предложениям.
Фермерский далеко не всегда значит качественный. Здесь польза творога для женщин и мужчин определяется рядом показателей: важен и корм для коров, и чистоплотность хозяина. Конечно, конкуренция на рынке служит стимулом для фермеров. Но все же лучше покупать творог только у тех производителей, с которыми вы знакомы лично и чье хозяйство видели.
Если подобными знакомствами вы пока обзавестись не успели, то лучше отдавать предпочтение фасованному творогу, хранящемуся в охлаждаемых витринах магазинов. Готовить творог можно и самостоятельно дома, но тогда нужно выбирать только натуральное молоко. В противном случае никакой пользы творог не принесет.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофельная по-французски с грибами запеканка.