Фокача с вялеными томатами и базиликом

Фокача с вялеными томатами
Когда-то, давным-давно итальянские мореплаватели брали с собой в морские походы лепешки, назывались эти лепешки Фокача. Раньше ее пекли из обычного теста без использования дрожжей, и были они достаточно грубоваты. С доступностью дрожжей фокача стала нежнее и пушистее. Сейчас фокача является излюбленной выпечкой. Обычно, когда уже пекарь напек пиццу, и остается тесто, он просто берет кусок оставшегося теста, добавляет разные, опять же оставшиеся начинки, поливает оливковым маслом и отправляет в печь или духовку. Получается очень вкусно. Советуем вам попробовать, тем более что ничто вас не ограничивает в фантазии. Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.