Фокача с вялеными томатами и базиликом

Здравствуйте! Сначала немного исторических сведений. Когда-то, давным-давно итальянские мореплаватели брали с собой в морские походы лепешки, назывались эти лепешки Фокача. Раньше ее пекли из обычного теста без использования дрожжей, и были они достаточно грубоваты. С доступностью дрожжей фокача стала нежнее и пушистее.

Сейчас фокача является излюбленной выпечкой. Обычно, когда уже пекарь напек пиццу, и остается тесто, он просто берет кусок оставшегося теста, добавляет разные, опять же оставшиеся начинки поливает оливковым маслом и отправляет в печь или духовку. Получается очень вкусно. Советуем вам попробовать, тем более что ничто вас не ограничивает в фантазии. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 500 гр;
  • Соль 1 ч. л;
  • Дрожжи 7 гр;
  • Теплая вода 325 мл;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Наполнители:

  • Вяленые помидоры 110 гр;
  • Листья базилика 7 веточек;
  • Сушеный майоран 1 ч. л;
  • Оливковое масло 5 ст. л.

фокача

Приготовление:

  1. Замесите тесто.
  2. Хорошо вымешивайте, пока тесто не станет отставать от рук.
  3. Отставьте тесто подходить в теплое место на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, порежьте на кусочки вяленые томаты, а также листья базилика.
  5. Как только тесто подойдет, добавьте томаты и базилик.
  6. Вымесите и отставьте для подъема еще на час.
  7. Смажьте противень или используйте бумагу для выпечки, распределите тесто по поверхности, толщину выбирайте по вашему вкусу.
  8. Сделайте пальцем ямочки и полейте поверхность оливковым маслом, а также посыпьте майораном.
  9. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 С. Время выпечки зависит от толщины вашей Фокачи.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкуснейший рецепт домашней пиццы в духовке.

Источник.



Рубрика: Выпечка без яиц.