Как сделать березовый квас в домашних условиях: с хлебом, ячменем, изюмом

Как сделать березовый квас в домашних условиях фото

Доброго времени суток, хозяйки! Вы заинтересованы в том, чтобы приготовить вкусный квас на березовом соке? Разнообразные рецепты позволяют приготовить именно тот напиток, который порадует своим вкусом и удивительной пользой. При этом вы должны знать, как сделать березовый квас в домашних условиях для подчеркивания приятного вкуса освежающего напитка. Многие люди привыкли делать квас с солодом, но на самом деле идеальными продуктами будут хлеб, сухофрукты, яблоки и изюм. К тому же вы можете добавить дрожжи или приготовить квас без дрожжей. Ориентируйтесь только на свои вкусовые предпочтения для того, чтобы напиток на самом деле порадовал.

Как напиток повлияет на здоровье человека

Прежде всего, нужно узнать, чем полезен квас на березовом соке. Отмечаются следующие полезные свойства:

  • нормализация работы ЖКТ;
  • выведение токсинов из организма;
  • ярко выраженный мочегонный эффект;
  • укрепление иммунитета и гарантированная профилактика заболеваний.

Именно такая польза березового кваса способствует тому, чтобы напиток был популярен у многих людей. К тому же вред практически полностью отсутствует.

Классический рецепт с добавлением хлеба

Вы можете приготовить березовый квас с хлебом. К тому же напиток порадует оригинальным насыщенным вкусом.

Классический рецепт с добавлением хлеба

  1. 50 грамм зерен кофе и изюма просушите. Также подсушите пару ломтиков хлеба, которые желательно измельчить.
  2. Теперь все основные ингредиенты смешайте. Добавьте около 2,5 литров сока березового и, конечно, сахарный песок. При этом ориентируйтесь на половину стакана сахара, но при желании вы можете увеличить его количество.
  3. Настаивать заготовку можно только при комнатной температуре. Примерно через пару дней начнется брожение. Затем квас нужно поставить в холодильник. Через пару дней вы сможете насладиться вкусным напитком.

Такой квас на березовом соке с добавлением хлеба, изюма и кофейных зерен может порадовать достойным вкусом.

Как сделать березовый квас в домашних условиях с ячменем

Вы также можете приготовить квас на березовом соке с ячменем. Для приготовления напитка можно использовать до пяти литров отфильтрованного березового сока и стакан пережаренного ячменя. Если вы хотите насыщенный напиток, используйте только три литра сока.

Квас с ячменем

  1. В самом начале обжарьте ячмень на сковороде. Если вы хорошо обжарите ячмень, квас порадует ярко выраженным вкусом.
  2. Затем березовый сок настаивают пару дней. В него добавляют ячмень и сахар. Крышку бутылей плотно закручивают. Рекомендуется настоять квас около десяти дней.

Обратите внимание, что сусло будет готово через полторы недели, так как добавляется меньше сахара для напитка и при этом для брожения ячменя требуется больше времени.

Рецепт с использованием дрожжей

Вы также можете приготовить квас с дрожжами. В этом случае нагрейте березовицу до температуры 35 градусов. Затем на 2,5 литра используйте 40 грамм дрожжей.

Настаивайте напиток в прохладном месте на протяжении четырех дней, после чего разлейте по банкам и закатайте.

Березовый квас с добавлением изюма

Вы также можете приготовить квас с изюмом. Вам потребуется взять 10 литров березового сока, 500 грамм сахарного песка и 100 грамм изюма.

С изюмом

  1. В самом начале вы должны отфильтровать березовый сок. Даже, если нектар является натуральным, вы можете использовать только идеально чистый сок.
  2. Добавляйте в квас только чистый и высушенный сок.
  3. Теперь в кастрюле смешайте сахар и березовый сок. При этом сахарный песок должен полностью раствориться.
  4. Добавьте изюм в квас. Напиток желательно настаивать на протяжении нескольких дней, но не больше четырех суток. Благодаря тому, что квас готовится с сахаром в достаточном количестве, приготовление существенно упрощается и ускоряется.
  5. Готовый напиток повторно отфильтруйте. Теперь квас можно разлить в чистые стеклянные бутылки и плотно закрыть крышкой.

Как вы можете убедиться, квас с изюмом соответствует классике и может порадовать своим вкусом.

Квас на меду

Вы также можете приготовить березовый квас с медом и с лимоном. В этом случае очень важно использовать именно определенное количество продуктов, так как от этого зависит, насколько приятным и гармоничным будет вкус напитка.

На меду

Ингредиенты:

  • 10 литров березового сока;
  • 3 изюма;
  • 50 грамм живых дрожжей;
  • 40 грамм натурального меда;
  • 3 лимона.

Способ приготовления:

  1. В самом начале нужно выжать свежие лимоны. При этом вам потребуется использовать лимонный сок, который сразу же будет смешан с отфильтрованным березовым нектаром.
  2. Теперь добавьте дрожжи, пару ягодок изюма и влейте немного меда. В обязательном порядке тщательно смешайте компоненты. Теперь смесь можно залить в стеклянные бутылки. Поставьте в темное прохладное место на несколько дней.

Если вы правильно приготовите березовый квас, вы насладите тонизирующим и в меру сладким напитком.

Рецепт с добавлением сухофруктов

Вы можете приготовить свежий березовый квас с сухофруктами.

С сухофруктами

При желании этот рецепт можно улучшить яблоками. Используйте 3 литра березового сока и 150 грамм сухофруктов. Вы должны тщательно промыть сухофрукты, после чего положить их в стеклянные бутылки и залить соком. Теперь накройте марлевой крышкой.

При приготовлении такого напитка очень важно обеспечить полноценный доступ к кислороду. Приготовьтесь к тому, что напиток будет готов только после двух недель. К тому же после того, как квас настоится, вам нужно будет его процедить.

Советы по приготовлению кваса

Вы должны знать, как правильно приготовить березовый квас.

  1. В обязательном порядке используйте только процеженный напиток. Это положительно повлияет на его вкусовые характеристики.
  2. Для приготовления заготовки нежелательно использовать пластиковую емкость. Идеально подойдут стеклянные и эмалированные емкости. Нужно понимать, что квас, приготовленный в пластиковых бутылках, огорчит своим вкусом.
  3. Обычно срок хранения составляет до 4 месяцев. К тому же вы должны знать, как сохранить напиток. Идеальный вариант – это хранение в холодильнике.
  4. Если у вас получился жидкий квас, который не стал тягучим, он идеально подойдет на лето. При этом можно приготовить березовый квас, как кисель, добавив лечебные растения и мед. К тому же разнообразные рецепты позволят приготовить вкусный квас.
  5. Обратите внимание на то, что вы должны знать, как поставить квас на заготовку и хранение. В большинстве случаев для брожения требуется достаточно высокая температура. Готовый квас можно хранить только в холодильнике.

На заметку! Как приготовить окрошку на квасе

Правильное приготовление кваса очень важно, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы стать обладателем вкусного и полезного напитка.

Как сделать березовый квас в домашних условиях без труда и многие другие освежающие напитки? Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать интересные рецепты.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии