Приветствую вас! Нутелла сама по себе очень вкусна. И конечно, блюда с ее применением получаются неимоверно вкусными. А этих блюд с каждым годом становится все больше и больше.
Ну а сегодня будем выпекать вкуснейший рулет Нутелла. Ваши родные и близкие будут просить Вас о добавке, будьте к этому готовы! Все очень просто, готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Мука 260 гр;
- Молоко 60 мл;
- Вода 60 мл;
- Дрожжи 4 гр;
- Сахар 30 гр. + 1 ст. л;
- Соль 0.5 ч. л;
- Сливочное масло 30 гр;
- Нутелла 120 гр;
- Ванильная эссенция или ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Дрожжи и 1 ст. л сахара размешайте в теплой воде. Отставьте на минут 15.
- Муку, сахар, соль, молоко, сливочное масло и ваниль поместите в миску, добавьте опару и замесите тесто.
- Вымешивайте 5-7 минут. Отставьте тесто подходить примерно на 1 час.
- Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в прямоугольную форму.
- Нанесите нутеллу на тесто, немного не доходя до края.
- Скатайте рулет по длине, защипите края. Отступив несколько сантиметров от края, разрежьте рулет вдоль.
- Сплетите косичку, защипите края.
- Выпекайте рулет 20-25 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.
Приятного чаепития!
Это интересно!
Nutella (Нутелла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный яблочный штрудель с облепихой.