Ванильная Панакота – готовим сами

ванильная панакота

Здравствуйте! Вам хочется чего-то вкусного, нежного, сладкого, аппетитного, непревзойденного и, самое главное, сытного к чаю? Тогда мы смогли подобрать для вас рецепт, который сделает ваш рацион более разнообразным, и все благодаря тому, что сегодня мы будем готовить такое блюдо, как ванильная панакота.

Ингредиенты:

  • Сливки молочные (33-35%) – 400 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Агар-агар — 1ч.л. (без горки);
  • Ванильный сахар – 10 г (один пакетик);
  • Сахар – 75 г;
  • Цедра лимона — ½ ч.л.

Для ягодного соуса:

  • Ягоды — 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л. (или более);
  • Крахмал — ½ ч.л;
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем в него агар-агар, смешиваем и отставляем.
  2. Берем кастрюлю, выливаем туда сливки, добавляем в сливки ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Отправляем на средний огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  4. В подогретые сливки добавляем молоко перемешанное с агар-агаром. Добавляем цедру лимона.
  5. Доводим смесь до кипения. Как только появится пена, кипятите не более 30 секунд. Снимайте с огня.
  6. Выловите кусочек цедры, и приступайте к разливу смеси в формы.
  7. Отправляем формочки с панакотой в холодильник.
  8. Приступаем к приготовлению ягодного соуса. Берем крахмал, размешиваем его в воде и отставляем в сторонку.
  9. Берем ягоды (свежие или замороженные). Измельчаем в блендере. Переливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
  10. Ставим на огонь. Медленно помешиваем, доводим до кипения, после чего заливаем смесь с крахмалом.
  11. Достаем панакоту. Вытаскиваем ее из формочек. Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашняя панакота.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии