Здравствуйте! Вам хочется чего-то вкусного, нежного, сладкого, аппетитного, непревзойденного и, самое главное, сытного к чаю? Тогда мы смогли подобрать для вас рецепт, который сделает ваш рацион более разнообразным, и все благодаря тому, что сегодня мы будем готовить такое блюдо, как ванильная панакота.
Ингредиенты:
- Сливки молочные (33-35%) – 400 г;
- Молоко – 100 г;
- Агар-агар — 1ч.л. (без горки);
- Ванильный сахар – 10 г (один пакетик);
- Сахар – 75 г;
- Цедра лимона — ½ ч.л.
Для ягодного соуса:
- Ягоды — 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л. (или более);
- Крахмал — ½ ч.л;
- Вода – 1 ст.л.
Приготовление:
- Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем в него агар-агар, смешиваем и отставляем.
- Берем кастрюлю, выливаем туда сливки, добавляем в сливки ванильный сахар и обычный сахар.
- Отправляем на средний огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать.
- В подогретые сливки добавляем молоко перемешанное с агар-агаром. Добавляем цедру лимона.
- Доводим смесь до кипения. Как только появится пена, кипятите не более 30 секунд. Снимайте с огня.
- Выловите кусочек цедры, и приступайте к разливу смеси в формы.
- Отправляем формочки с панакотой в холодильник.
- Приступаем к приготовлению ягодного соуса. Берем крахмал, размешиваем его в воде и отставляем в сторонку.
- Берем ягоды (свежие или замороженные). Измельчаем в блендере. Переливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
- Ставим на огонь. Медленно помешиваем, доводим до кипения, после чего заливаем смесь с крахмалом.
- Достаем панакоту. Вытаскиваем ее из формочек. Украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашняя панакота.