Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками

овощное рагу в горшочках

Как приготовить овощи в горшочке в духовке. Это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такое сочетание овощей в рагу можно подавать с рисом или гречкой, впрочем и с макаронами будет смотреться также здорово.

Что такое рагу

По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.

Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.

Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.

Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Читайте еще — овощное рагу с картошкой и грибами

Как приготовить овощное рагу

Приготовление

  1. Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
  2. Помидоры, ошпаренные кипятком.
  3. Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
  4. Нарезанные помидоры на разделочной доске.
  5. Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
  6. Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
  7. Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
  8. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
  9. Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
  10. Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 3
  1. Mae

    Erotik Film izle. Erotik film izlemek isteyenlerin yeni adresi yabancı erotik
    filmleri HD kalitede 720p ve 1080p seçeneklerle Türkçe dublaj ve Türkçe alt yazılı olarak.

    Also visit my web blog – Türbanlı Bacak Foto

  2. Damien

    Biz duvar kağıtlarından teklif Jessica Chastain, ABD’li oyuncu,
    kızıl saçlı kadın, portre, siyah kadın kostüm kategorilerin bir dizi ünlüler monitörünüzün çözünürlüğü
    tarihleri ücretsiz ve kayıt olmadan. Sonuç olarak, yüksek kalitede bir güzel ve renkli duvar kağıdı yükleyebilirsiniz.

    My blog :: Pera Daki Yaşlı Dilenci cd Fiyatı

  3. Val

    Gotten turk sikis turkish anal amateur götten sikiş 2 min. 2
    min Awarmedag 1.5M Views 1080p. I’m fucking my girlfriend
    2 8 min. 8 min Sentinustm 1.4k Views 360p.
    hizli sikis 4 min. 4 min 491.7k Views 360p. Utu masasinda sikis (selo senin için bu -d) 85 sec.

    Also visit my website :: bedava bigo canlı rus porno

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector