Легкий творожник — очень простой рецепт

Полезный вкусный десерт – это редкость! Но этот рецепт творожника в духовке — настоящий клад. Хочу с вами поделиться очень вкусным творожным пирожком, конечно, он не дотянет до настоящего чизкейка, но и по калориям точно раз в несколько будет уступать, поэтому, тем, кто перед летом хочет быть стройным и красивым, посвящается… Кстати, признаюсь, уже 2 недели, как готовлю себе этот десерт почти каждый вечер, все никак не могу насытиться.

Время приготовления: 5 мин.
Время запекания: 30 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 400г творога (я использую обезжиренный)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки
  • Горсть изюма
  • Свежая клубника (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Перемешайте творог с желтками, сахаром, ванилином и мукой. Добавьте щепотку соли. Для наилучшего результата я использую блендер, масса получается более нежной и воздушной.
  2. Добавьте изюм.
  3. Взбейте белки и аккуратно добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Смажьте блюдо для выпекания сливочным маслом (можно также использовать силиконовые формы, это очень удобно, к ним ничего не пристает) вылейте творожную смесь, сверху по желанию украсьте свежей клубникой, она добавить пирогу кислинку.
  5. Отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вкуснее этот пирожок есть холодным.


Рубрика: Выпечка.