Морковный рулет

морковный рулет

Приветствую вас! Я очень люблю морковку, а вот мои родные не сильно. И я как могу хочу показать все вкусовые прелести этого чудесного овоща. И вот морковный рулет покорил всех моих родных! Это очень вкусно, и на праздник можно подавать. Все гости удивлены великолепию вкуса и аромата. Попробуйте, даже если вы не любитель моркови.

Ингредиенты:

Тесто:

  • морковь — 7 штук;
  • 4 ст.л. натертого твердого сыра;
  • яйцо — 6 шт.;
  • 4-5 ст.л. сливочного масла;
  • соль/перец по вкусу.

Для начинки:

  • можно использовать творог с чесноком, а можно сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  2. Пусть морковь остынет, и лишь потом добавьте в нее желтки, соль, перец, сыр.
  3. Белки взбейте отдельно, и аккуратно деревянной лопаткой смешайте их с морковной массой.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно его распределите.
  5. Выпекайте при температуре 200°С, пока корж не станет золотистым.
  6. На еще теплый корж нанесите начинку (творог перетрите с чесноком и зеленью), и сверните его рулетом.
  7. Уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте на стол порезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Данное блюдо оценят и дети, и взрослые! Такая закуска очень нежная и вкусная, а самое главное, готовиться очень легко! Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: запеченный грибной рулет.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: