Теплый веганский салат с запеченной тыквой и с фасолью

Готовим веганский (постный) салат с запеченной тыквой и  с фасолью. Чем хороши салаты? Разнообразием! Полезным разнообразием всевозможных сочетаний: продуктов и способов приготовления.

Тыква или «Оранжевый арбуз» – овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности.

Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, подойдет этот рецепт салата с запечённой тыквы. Запечённая тыква — это самый удачный вариант приготовления тыквы.

В этом салате нужно отварить фасоль, запечь тыкву и оставить свежим болгарский перец. Получился  теплый салат — и салат, и закуска.

Подготовка к приготовлению может занять некоторое время из-за фасоли, поэтому если не хотите с ней возиться, купите в магазине готовую баночку. Я ее сварила сама, замочив накануне сухую фасоль на ночь. Ещё 20-30 минут уйдёт на запекание тыквы.

Ингредиенты

  • тыква 280 г
  • отварная фасоль 1 стакан
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок
  • вяленые томаты
  • руккола
  • петрушка
  • лук резанец
  • соль щепотка
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • сухие травы 1 ч. л.
  • бальзамический соус

Как приготовить салат с запеченной тыквой и фасолью

Чтобы приготовить печёную тыкву для такого салата, просто нарежьте её на маленькие кубики, положите в форму, которую можно ставить в духовку. Сбрызните кусочки тыквы маслом, соевым соусом, добавьте мёд, чеснок, притрусите сухими травами и запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  1. Подготовьте и нарежьте на полоски болгарский перец.
  2. С фасоли слейте жидкость.
  3. В глубокой миске соедините фасоль и перец.
  4. Запечённую тыкву можно использовать в горячем или остывшем виде.
  5. Перемешайте тыкву и попробуйте на соль, в случае необходимости досолите.
  6. Пересыпьте тыкву в миску к остальным составным салата.
  7. Петрушку и лук-резанец мелко нарубите, рукколу нарвите руками.
  8. Добавлять зелень лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. По желанию можно также добавить ещё растительного масла (или вместо него майонез/натуральный йогурт) и молотый перец.
  9. При подаче покрошите салат пармезаном или другим сыром, полейте бальзамическим соусом. Впрочем, это на ваше усмотрение.


Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.