Приветствую вас! Осень нас радует не только уже окончанием подготовительных процессов к зиме, но и обильным количеством грибов, лесных ягод, орехов и прочих осенних продуктов. И сегодня мы поговорим о том, как сушить грибы в духовке.
Для этого процесса нам нужно:
- Грибы. Желательно белые.
- Духовка.
- Иголка.
- Нитки.
Приступаем к высушиванию грибов:
- Берем любое количество грибов.
- Очищаем.
- Моем их.
- Нарезаем их удобным для вас размером и формой.
- Берем иголку и нитку.
- Нанизываем кусочки на нитку.
- Вывешиваем над плитой.
- Включаем огонь, желательно небольшой.
- Медленно подсушиваем на протяжении пары, тройки дней.
- Когда грибы высохнут, снимаем их с веревки, складываем в банки.
Очень важно обратить внимание на процесс высушивания. Ведь его нужно проводить в несколько этапов, так как грибы напитаны достаточно большим количеством влаги. Поэтому необходимо периодически выключать огонь и давать влаге, которая внутри, выйти наружу, после чего грибы снова подсушивать над слабым огнем.
Также в целях недопущения попадания в вашу пищу разнообразных жучков и червячков, на плите в самый первый день лучше ничего не оставлять.
На этом все, приятного аппетита!
Это интересно!
- Для хранения в домашних условиях выбирают сухое проветриваемое место. Это может быть кладовка, верхняя полка кухонного шкафа, укромное место над печкой, помещение на чердаке.
- Обязательно закрывают грибы от пыли и мух с помощью дышащей ткани.
- Можно положить сушку в полотняный мешок или бумажный пакет.
- Для хранения большого количества грибов используют деревянные ящики, выстланные бумагой.
- Часто сухие грибы хранят в стеклянных банках, плотно закрывая их крышками.
- Для хранения можно применять вакуумные продуктовые контейнеры.
- Если у вас грибы аккуратно нанизаны на веревочке, то не надо ее разрывать. Оберните сушку тканью и повесьте на гвоздь или вешалку в сухом помещении. Это удобный и простой способ хранения.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: что можно приготовить из грибов — 9 рецептов на любой вкус.