Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки на кокосовом молоке. Секрет её вкуса — в специях: немного корицы, ванили, мускатного ореха и кокосового сахара. Добавьте сверху пару ломтиков любимых фруктов, орехи — и завтрак готов. Как готовится кукурузная каша с хурмой читайте ниже.
Кукурузная каша с хурмой
Или еще известная как — Ямайская каша. Этот рецепт каши из кукурузной муки не содержит продуктов животного происхождения — подойдёт вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается безлактозной диеты. В качестве топпинга к ней можно использовать любые фрукты: мы выбрали хурму.
Читайте также
Пирожные с хурмой БЕЗ САХАРА
Давайте приготовим десерт из хурмы? Поздняя осень и зима — сезон хурмы. Это очень полезная ягода с высоким…
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 стакан.
- Вода — 3 стакана.
- Кокосовое молоко — 1 стакан.
- Хурма — 1 шт.
- Сахар (кокосовый) — 3 ст. л.
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Корица — ⅓ ч. л.
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте кукурузную крупу с одним стаканом воды. Хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся воду, молоко и соль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10—12 минут.
- Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кокосовый сахар. Перемешайте.
- Разлейте готовую кашу по тарелкам.
- Нарежьте хурму на дольки и добавьте к каше. Подавайте блюдо горячим.
Читайте также
Врачи назвали самые вкусные и полезные каши для здоровья
Медики решили выяснить всё про полезные свойства самых популярных круп и разобраться, какие из них самые вкусные и…