Тофу-омлет — Вегетарианский, веганский, омлет

Приветствую вас! Многие могут возразить – какой же это омлет, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом данный рецепт роднит только внешний вид и вкус. Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте данный рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Тофу 400 гр;
  • Нутовая мука 3 ст. л;
  • Куркума щепотка;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Черная индийская соль щепотка;
  • Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
  • Асафетида или лук – по вашему вкусу;
  • Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
  • Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.

веганский омлет

Приготовление:

  1. С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
  3. Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
  4. Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
  5. При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
  6. Далее добавьте все специи и соль.
  7. Доведите до однородной массы.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
  9. На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
  10. По этому же принципу приготовьте второй омлет.
  11. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Существует два вида тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки. Если у Вас нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также Вы можете использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой. Также учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее. Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у Вас все получится. Удачных экспериментов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.