Сегодня готовим цветную капусту со специями. Это может быть основное блюдо, а может быть прекрасным гарниром.
Нам понадобится:
- Цветная капуста — 1 кочан или 1 пакет мороженой
- Смесь специй для курицы или другая по вкусу. В этой смеси такой состав: соль, сахар, паприка, горчичный порошок, куркума, чеснок, сушеный лук, кориандр, зелень укропа, перец черный молотый, чабер, корица, фенхель, красный перец чили, гвоздика, перец душистый.
- Горячая вода
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком.
- Можно поварить ее 5 минут, а можно просто оставить, накрыв крышкой, на 10 минут.
- Слить воду с капусты, чтобы она была сухой.
- Хорошо обмазать капусту приправой и маслом, чтобы она полностью была покрыта.
- Выложить капусту на противень и запечь до румяности в хорошо разогретой духовке, хорошо подходит режим «гриль».
- Вместо этого можно капусту пожарить на сковороде, дополнительное масло не требуется.
Смотрите еще:
Открытый пирог с цветной капустой и брокколи
Диетический соус Бешамель с овощами и сыром
Легкий суп с цветной капустой