Легкий и быстрый суп из цветной капусты с овсянкой и солеными огурцами

Здравствуйте, дорогие любительницы вкусных и полезных блюд! Хотите приготовить витаминный, диетический и пикантный супчик? Это видео для вас. Вкусный суп овсяный с цветной капустой разнообразит ваш рацион, насытит зимой, вызовет фурор на праздничном столе, произведет очистку организма.

Приготовьте продукты

Легкий и быстрый суп из цветной капусты с овсянкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средних размеров,
  • Овсяные хлопья или смесь хлопьев – 3 ст. ложки,
  • Кислые огурцы – 4-5 штук,
  • Морковка средних размеров,
  • Луковица,
  • Растительное масло,
  • Сметана или сливки – 2-3 ст. л.,
  • Приправы: соль, лавровый лист, перец.

Как приготовить диетический супчик

  1. Нарезать соцветия капусты небольшими кусочками. Старайтесь избегать кочанов с черными пятнами. Если вы купили подпорченный продукт – обрежьте точки гниения.
  2. Огурчики, морковь натрите на терке крупного размера.
  3. Луковицу порежьте крупными кубиками.
  4. Лук высыпьте на разогретую сковородку, смазанную оливковым или другим растительным маслом. Готовьте до прозрачности на небольшом огне. Далее добавьте тертую морковку и накройте сковородку крышкой .
  5. Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Когда вода закипит – добавьте хлопья. Если вы любитель густых супов – сыпьте 4-5 столовых ложек.
  6. Затем бросайте цветную капусту. При желании можно добавить еще и картофель. Но он варится дольше, чем вышеуказанные ингредиенты. Потому картошка забрасывается в кастрюльку заблаговременно.
  7. Проверьте сковородку с морковью и луком. Если масло уже впиталось в овощи, то долейте 1-2 столовые ложки воды и закройте сковородку. Доводим их до мягкого состояния, высыпаем кислые огурцы и снова прикроем крышкой.
  8. В сковородку добавляем сливки и тушим 10 минут до полной мягкости.
  9. Проверяем капусту в кастрюле. Она должна быть почти готова. Высыпаем туда содержимое сковороды и даем повариться еще минут 10.
  10. Пробуем блюдо на вкус и добавляем соль, черный перец и лаврушку. Доводим супчик до кипения, накроем крышкой и даем ему настояться 15 минут.

Вот и готов сытный, низкокалорийный суп. Не забудьте достать лавровые листочки после приготовления. Они будут подавлять нежелательную горечь у блюда.

Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.
Приятного просмотра!

Смотрите еще на блоге: Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии