Томатный рис

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить сочный рис с помидорами!

Хлеб — Всему голова гласит известная пословица. Интересно, что для очень многих жителей нашей планеты рис является хлебом. И в прямом и в переносном смысле. Так же как человек из года в год совершенствовал и облагораживал простую хлебную буханку. Добавляя в нее различные наполнители. Так и простой белый рис оброс столькими инкарнациями, что и сосчитать сложно. Как говорится на вкус и цвет. Каждый найдет себе свой любимый рецепт.

Мы хотим Вас познакомить с одним таким рецептом – Томатным рисом. Уверяем Вас,  с большой долей вероятности Вам придется по вкусу это блюдj. Вы можете импровизировать, добавляя какие либо ингредиенты и пряности – по вкусу.  Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 350 гр;
  • Помидоры бланшированные и измельченные 500 гр;
  • Вода 600 мл;
  • Имбирь свежий (мелко нарезанный) 1 ст. л;
  • Асафетиду, лук, чеснок, черный перец, свежий чили, используйте – по вкусу;
  • Листья сухого чабреца или душицы (тимьяна или орегано ) 1 ч. л;
  • Растительное или топленое масло 3 ст .л;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Семена черной горчицы 1 ч. л;
  • Палочка корицы 1 шт;
  • Семена кумина 0.5 ч.л;
  • Соль 2 ч. л.

рис с помидорами

Приготовление:

  1. В разогретое масло добавьте палочку корицы и черную горчицу.
  2. Как только семена горчицы начнут прыгать, добавьте имбирь и немного позже семена кумина.
  3. Как почувствуете аромат пряностей добавьте измельченные помидоры и помешивая тушите их 3-5 минут.
  4. Далее, добавляем кипяток, оставшиеся пряности, соль и рис. Хорошо перемешиваем, уменьшаем источник тепла до минимума, накрываем крышкой и готовим 15-18 минут.
  5. Снимите крышку, дайте подышать рису 2-3 минуты, не выключая источник тепла.
  6. Достаньте палочку корицы взрыхлите вилкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: ароматный рис в горшочках.

Источник.



Рубрика: Основное блюдо.