Вегетарианская шуба с морской капустой и асафетидой

Вегетарианцы тоже люди и на Новый год тоже делают традиционные советские блюда, одно из которых — шуба вегетарианская с морской капустой вместо селедки. Вместо майонеза — немного замороченный, интересный и главное — вкусный — соус, к «селедочному» слою добавим сыра и одну любопытную приправу, без которой будет скучновато. Смотрите видео и записывайте рецепт.

Итак, нам понадобятся:

  • Картофель 5шт.
  • Морковь 3шт.
  • Свекла 5шт.
  • Морская капуста 300 г
  • Адыгейский сыр 300 г
  • Сметана 200 г
  • Майонез 200 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Асафетида ½ ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Сок лимона ¼ шт.

Порядок приготовления вы увидите в ролике. А вот несколько замечаний к рецепту вам точно пригодятся.

Вы можете немного модернизировать «рыбный» слой. Замаринуйте минут на 20 водоросли с копченым сыром (50:50) (только сыр берите не сычужный, он мягче и вкуснее), луком, черным перцем, кориандром, лаврушкой и с любой кислотой (уксус, лимон...). Попробуйте. Оч вкусно получается )))

И еще — листья нори дают более рыбный вкус, если есть возможность — используйте именно нори.

Кстати, а вы в курсе, что ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывалась так: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Впервые в меню трактиров этот салат появился перед новым 1919 годом. Может быть, поэтому «сельдь под шубой» и стала традиционным блюдом для новогоднего стола.
Посетители трактиров быстро оценили революционный салат.
Во-первых, он был вкусным.
Во-вторых, недорогим. А в-третьих, являлся прекрасной закуской для крепких спиртных напитков. Из-за большого количества майонеза люди меньше пьянели, а значит было меньше драк.
Ну, а насколько правдива эта легенда — никто и никогда не узнает.



Рубрика: Вегетарианство.