Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова постный (веганский) рецепт. На этот раз готовим суп из маша и риса с цветной капусткой. Суп без добавления масла. Тем не менее, он получается очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Маш (он же — бобы мунг) — 100 г.
- Рис — 80 г.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковь — 1 штука.
- Сельдерей корневой сушёный — горсть.
- Цветная капуста — 300 г.
- Приправа карри — 1-3 чайные ложки. Состав моей приправы такой: куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин (зира), соль, картофельный крахмал и кайенский перец (он же острый перец чили). У разных производителей состав карри может различаться.
- Соль по вкусу (1-2 чайные ложки).
- Вода — 2 литра.
Приготовление:
- Маш замачиваем в прохладной воде на пару часов. Можно замочить на ночь. Замачивание нужно для того, чтобы маш быстрее сварился в супе.
- Очищенную от кожуры морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Картофель нарезаем произвольными кусками. Я нарезаю его достаточно крупно.
- Также понадобится корневой сельдерей. Я использую сушёный, нарезанный заранее перед сушкой. Если у вас свежий корень сельдерея, то его следует очистить от кожуры и мелко порезать.
- Набираем в кастрюлю воду, ставим её на огонь и добавляем в кастрюлю размоченный маш. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. После закипания варим маш 5 минут на среднем огне.
- Затем добавляем в кастрюлю сельдерей, картофель и морковь. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 5 минут.
- Теперь добавляем в кастрюлю рис, соль и приправу карри.
- Также добавляем в суп разделённую на небольшие соцветия цветную капусту. Перемешиваем суп и варим без крышки ещё около 7 минут.
- Готовый суп из маша и риса посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. У меня — укроп и петрушка.
- Подаём суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: чечевичный суп с томатами.