Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп

Этот пряный, согревающий чечевичный суп — не только очень питательный, но ещё и очень диетический вариант обеда, так как в нём полностью отсутствует какое-либо масло и «зажарка».

Ингредиенты:

  • Красная чечевица 150 г
  • Зелено-коричневая чечевица 200 г
  • Помидоры консервированные кусочками 400 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Шафран ½ чайной ложки
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Сушеный эстрагон по вкусу

Как приготовить чечевичный суп

  1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
  2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
  4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
  5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.

Читайте также
Печеные овощи под грилем: домашние хитрости
Сегодня у нас блюдо из овощей — печеные овощи гриль. Так как на улице зима, барбекю и костер развести негде, мы сделаем все это дома немного схитрив. Как запекают овощи Чтобы добиться вкуса костра,…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии