Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста вкляре

Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной закуской. Готовится очень просто и быстро – достаточно получаса.

Ингредиенты

  • одна головка соцветия цветной капусты
  • 1/3 стакана молока или кефира (можно соевое)
  • 1/3 стакана воды
  • 4-5 ст ложек муки
  • 1/3 ч ложки соды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • для пикантности – можно добавить карри

Приготовление
Поставить закипать воду в кастрюле.

Тем временем разделить цветную капусту на небольшие соцветия. Как только вода закипит (не ранее) – бросить капусту в кастрюли и варить около 5 минут. Воду посолить.

Тем временем приготовим кляр.

  1. Смешать воду с молоком, и постепенно перемешивая венчиком, всыпать муку ложка за ложкой.
  2. Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем жидкое блинное тесто.
  3. Добавить соль и специи, соду погасить уксусом и также добавить к кляру.
  4. Все перемешать еще раз.

Когда капуста будет почти готова (то есть её ни в коем случае нельзя разваривать) – кастрюлю снять с огня, воду слить.

  1. Поставить на средний огонь сковороду добавив в неё несколько ложек оливкового масла (рафинированного, для жарки).
  2. Кусочки отваренной цветной капусты макать в кляр и быстро класть обжариваться на сковородку до золотистой корочки.
  3. Обжарить с нескольких сторон каждый кусочек.

Блюдо готово.

И еще одно дополнение, которое может показаться интересным.

  • Цветная капуста очень хорошо сочетается со специей под названием кумин (похож по виду на тмин, но совсем другой аромат и вкус). очень рекомендую его использовать!
  • Если вы печете пирог, то  можно положить кумин прямо в начинку, а если делать капусту в кляре — то бросьте щепотку в сам кляр для пряности.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии