Все варят грибной суп по-своему. Мы предлагаем лишь один из способов как варить грибной суп из сушенных грибов. Очень простой. Но, поверьте, с очень вкусным результатом.
Не у всех получается варить суп именно из сушеных грибов. А между прочим, он гораздо вкуснее, чем из свежих!
Сначала варим сами грибы. В подсоленой воде. Довольно долго. Пока грибы не сварятся.
Вылавливаем их шумовкой и оставляем немного остыть на тарелке. В грибной отвар отправляем картошку. Пусть варится.
Пока картошка доходит, режем остывшие грибы на кусочки поменьше. Хотя это и не обязательно.
Затем на разогретой сковородке в подсолнечном масле готовим поджарку из смеси лука и морковки. Когда она будет почти готова, добавляем наши вареные и порезанные грибы. Пусть они слегка обжарятся и пропитаются маслом.
К сварившейся картошке добавляем грибы с поджаркой и щепотку вермишели.
Вермишели совсем немного. Ну и соли (если требуется) с лавровым листком.
Ждем когда сварится вермишель.
Снимаем с огня и даем супу чуть-чуть настояться.