Как квасить зелень на зиму в банке

Квашеные витамины

А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода? Получите рецепт заготовки зелени на зиму.По этому рецепту можно квасить любую зелень на зиму в банке. Это вкусно, а самое главное бесконечно полезно.

Квашенный салат

А вы не пробовали квасить листья салата? Можно кушать вместо квашенной капусты. Особенно вкусно с картошкой. Делайте всё на глаз и на вкус.

  • Салатные листья
  • Уксус
  • укроп
  • Чеснок
  • Соль
  1. Помыть салатные листья кипячённой водой с уксусом
  2. Добавить укроп, чеснок и соли по вкусу
  3. Выдержать 3 дня .
  4. Ваш острый салат готов

Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.

И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно!

Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать...

Читайте также
Салат из капусты Коул Слоу
Салат из капусты «Коул Слоу» считается обычным капустным салатом, отличающимся от привычного для нас блюда заправкой. Салат популярен в Европе и...

А приготовить проще простого.

Все лето собираем свежие побеги, молодую зеленую травку и листья.

Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д

Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете

Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды, кладете туда любимые приправы(перец, хрен).

Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты

Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (негорячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом, и использовать как намазку на хлеб

Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна

Пробуйте!

Читайте также
Хлебцы с помидорами вкусные
Хлебцы с Помидорами Морковь — 500 г Сельдерей — пучок небольшой Укроп — пучок небольшой Перец болгарский среднего размера — 2 шт Перец чили — 1шт Луковица большая — 1шт...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.