Несмотря на голландское происхождение, американцы считают идею Коул Слоу своей. Блюдо действительно очень вкусное, оно немного острое, но это приятно раздражает вкусовые рецепторы, и одновременно мягкое и нежное. В составе салата Coleslaw всего два овоща: капуста и морковь. Но их правильное приготовление способно сделать американский салат из капусты Коул Слоу действительно вкусным.
Коул Слоу
Салат является традиционной закуской в Америке. Многие знают этот салат, поскольку видели его в меню ресторанов фаст-фуда, например, Макдональдс. Коул Слоу означает нарезанную капусту. Это стандартный салат, включающий в себя капусту, морковь и другие овощи. Но благодаря соусу он становится очень вкусный, пикантный, пряный, сливочный и мягкий.
Рецепт блюда различается в зависимости от предпочтений повара. Готовится блюдо быстро. Некоторые предпочитают сладкую версию, другие же пряную. Кроме капусты, в салате могут содержаться следующие ингредиенты:
- зеленый и репчатый лук;
- яблоки;
- сельдерей;
- зелень;
- орехи;
- изюм.
Салат низкокалорийный (150 калорий на 100 грамм), поэтому его можно есть при похудении. Но людям, страдающим от гастрита и язвы, не рекомендуется, специи могут вызвать раздражение слизистой желудка. Овощи подаются в свежем виде, поэтому они сохраняют все витамины и минералы. Например:
- Витамин А.
- Витамин В.
- Витамин С.
- Железо.
- Калий.
- Магний.
- Кальций.
- Натрий.
В продуктах много клетчатки. Это позволяет улучшить пищеварение. Блюдо хорошо усваивается и является сытным.
Коул Слоу может быть как отдельной закуской, так и дополнением к пюре, макаронам и рису. Многие люди любят намазывать его на хлеб или гренки.
Простой рецепт на одну порцию
Ингредиенты:
- капуста 200 гр;
- морковь 100 гр;
- хрен 10 гр. (подойдет консервированный, но лучше корень);
- сметана 70 гр;
- горчица 1 ложка;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Моем и чистим морковь. Режем ее тонкой соломкой.
- То же с капустой.
- Трем корень хрена на терке. Смешиваем его с горчицей и сметаной. Добавляем соль и перец. Это будет соус для салата.
- Добавляем соус в овощи. Смешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также:
Американский вариант
Здесь используется больше ингредиентов, и вкус будет отличаться.
Продукты:
- капуста 700 гр;
- морковь 2 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- сельдерей 100 гр;
- сметана 3 ложки;
- майонез 3 ложки;
- кефир 1 ложка;
- яблочный уксус 1 ложка;
- сахар 1 ложка;
- горчица 1 ложка;
- соль и перец по вкусу.
Делаем следующее:
- Тонко шинкуем капусту.
- Морковь режем тонкой соломкой.
- То же с сельдереем.
- Режем лук полукольцами. Если нет желания, лук можно не использовать, но в американском варианте он присутствует. Подойдет как красный, так и белый плод.
- Складываем овощи в емкость. Слегка мнем их, чтобы образовался сок. Это позволит смягчить ингредиенты, сделав их нежнее, но важно, чтобы они сдавались упругими.
- Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, сахар и кефир. Наливаем уксус. Сбиваем соус до образования однородной консистенции. Поливаем овощи.
- Солим, перчим.
- Еще раз перемешиваем салат. Даем ему настояться 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
- Можем выкладывать на тарелки и есть.
В американской версии салата кроме самого сельдерея должны быть его зерна. Но найти их сложно, поэтому можно увеличить количество обычного сельдерея и зелени.
В оригинале есть горчица, но многие люди считают, что без нее блюдо вкуснее (не каждому нравится сочетание сметаны и горчицы). Ее можно не добавлять. Если нет желания использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.
Рецепт Джейми Оливера
Многие считают, что эта разновидность вкуснее. Дело в том, что известный шеф-повар предложил уменьшить количество капусты, и увеличить количество моркови.
Ингредиенты следующие:
- 0,5 кг капусты;
- 3 моркови;
- 2 ложка горчицы;
- 2 ложки сметаны или кефира;
- соль и перец.
Делаем следующее:
- Очень тонко шинкуем капусту. Можно использовать кухонный комбайн или овощерезку.
- Морковь режем тонкой соломкой.
- Шинкуем лук.
- Берем емкость. Складываем в нее ингредиенты.
- Готовим соус. Смешиваем горчицу, сметану или кефир.
- Добавляем соус к овощам. Перешиваем.
- Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
- Ждем 5 минут, чтобы настоялся.
- Приятного аппетита.
Салат из синей и белой капусты от Джейми Оливера
Еще один рецепт известного шеф-повара предусматривает использование одновременно двух видов капусты – белой и синей.
Ингредиенты следующие:
- белая капуста 500 гр;
- синяя капуста 500 гр;
- свекла 1 шт;
- морковь 2 шт;
- редис 3 шт;
- сельдерей 1 корень;
- фенхель;
- красный лук 1 шт;
- лук-шалот 1 шт;
- кефир 200 мл;
- сок половины лимона;
- зелень;
- подсолнечное масло 1 ложка;
- специи.
Алгоритм приготовления:
- Тонко шинкуем оба вида капусты.
- Режем морковь соломкой.
- Мелко нарезаем свеклу, редис, сельдерей и фенхель.
- Тонко шинкуем оба вида лука.
- Смешиваем все овощи.
- Готовим соус. Соединяем кефир с лимоном, маслом и зеленью.
- Поливаем овощи соусом. Перемешиваем.
- Солим и перчим. Опять перемешиваем.
- Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Приятного аппетита!
С использованием яблок
Фрукт отлично сочетается с капустой и соусом, поэтому может стать отличным дополнением к салату. Продукты следующие:
- капуста 500 гр;
- морковь 2 шт;
- красный лук 1 шт;
- яблоко 2 шт;
- сметана 3 ложки;
- майонез 1 ложка;
- лимонный сок 1 ложка;
- горчица 1 ложка;
- сахар 1 ложка;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем капусту.
- Морковь и яблоко режем соломкой или трем на терке.
- Тонко нарезаем лук.
- Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу.
- Заправляем овощи. Примешиваем.
- Солим и перчим. Опять перемешиваем.
- Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
- Готово.
С использованием кукурузы
Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.
Ингредиенты:
- капуста 500 гр;
- морковь 2 шт;
- консервированная кукуруза 400 гр;
- укроп и петрушка;
- сахар 2 ложки;
- соль 1 ложка;
- горчица 2 ложки;
- лимонный сок 3 ложки;
- кефир 200 мл;
- перец по вкусу.
Делаем следующее:
Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.
- Смешиваем все пряности с сахаром. Соль не добавляем, она для овощей.
- Шинкуем капусту. Можно использовать комбайн.
- Солим и разминаем руками.
- Режем петрушку и укроп.
- Теперь морковь соломкой.
- Сливаем воду с консервированной кукурузы. Добавляем ее к овощам.
- Солим. Перемешиваем.
- Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.
С орехами и изюмом
Ингредиенты:
- белая капуста 200 гр;
- красная капуста 200 гр;
- сельдерей стебли 2 шт;
- морковь 2 шт;
- лук красный 1 шт;
- яблоко 1 шт;
- грецкие орехи 100 гр;
- растительное масло 1 ложка;
- хрен 1 ложка;
- лимонный сок 2 ложки;
- яблочный уксус 1 ложка;
- изюм 70 гр;
- приправа хмели-сунели щепотка;
- чеснок 2 зубчика;
- сахар и соль по вкусу.
Делаем следующее:
- Нарезаем капусту на мелкие куски. Немного разминаем руками, чтобы пустила сок.
- Яблоко и морковь трем на терке.
- Мелко режем лук и сельдерей.
- Перемешиваем овощи.
- Готовим соус. Смешиваем растительное масло, с пряностями. Посыпаем хмели-сунели. Наливаем яблочный уксус и немного воды.
- Измельчаем в блендере орехи и изюм. Добавляем в соус.
- Заправляем салат при помощи соуса.
Полезные статьи:
Капуста кольраби
Ингредиенты:
- кольраби 300 гр;
- морковь 2 шт;
- сметана 200 гр;
- лимонный сок 2 ложки;
- петрушка 1 веточка;
- зеленый лук 1 шт;
- соль и перец.
Делаем следующее:
- Нарезаем овощи так, чтобы размер всех был одинаковый. Перемешиваем их.
- Делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и зелень.
- Добавляем соус с салат. Мешаем. Солим и перчим. Опять мешаем.
- Можно есть.
Салат с горчицей и кунжутом
Ингредиенты:
- капуста 500 гр;
- морковь 3 шт;
- кефир 300 мл;
- сок лимона 3 ложки;
- горчица 2 ложки;
- кунжут 3 ложки;
- петрушка 1 веточка;
- соль и перец.
Делаем следующее:
- Нарезаем все овощи ни одинаковые по размеру кусочки.
- Готовим соус. Смешиваем горчицу, кефир, кунжут и петрушку.
- Добавляем соус в овощи. Перемешиваем.
- Добавляем соль и перец, мешаем.
- Приятного аппетита.
Коул Слоу со свеклой
Отличие этого блюда в том, что вместо моркови здесь будет использована свекла. Ее можно использовать как сырую, так отварную. Но согласно отзывам с отварной получается вкуснее.
Состав:
- капуста 300 гр;
- свекла 3 шт;
- майонез 100 гр;
- горчица 1 ложка;
- лимонный сок 1 ложка;
- хрен 10 гр;
- сметана 100 гр;
- соль и перец.
Рецепт следующий:
- Если планируется использование сырой свеклы, чистим ее сразу. Если вареной, только после отваривания и охлаждения. Нарезаем свеклу соломкой, подобно моркови.
- Нарезаем капусту тонкими кусочками.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, горчицей, хреном и лимонным соком. Следует подождать, пока соус настоится.
- Поливаем овощи. Перемешиваем.
- Добавляем соль и перец.
Если возникли трудности в готовке, рекомендуем посмотреть видео:
https://youtu.be/jDiPhWF_7t4
Американский салат из капусты Коул Слоу – действительно очень вкусный, и его очень просто готовить. Все из-за соуса, который делает овощи сладкими, и одновременно пряными и нежными. Отличная летняя закуска. Существует много вариантов Coleslaw, следует попробовать все, и сделать его в качестве гарнира.