Таких рецептов великое множество, так хочется поделиться со всеми сразу. Вот вы посмотрели видео с одним рецептом, а еще обязательно попробуйте вот этот рецепт.
Салат из морской капусты с рисом
Насыщенный, пикантный и очень вкусный салат из морской капусты. Рис и яйца придают ему нежный вкус. Он хорошо насыщает и способен заменить полноценный прием пищи. Просто кладезь витаминов и питательных веществ!
Внутреннее употребление ламинарии очень благотворно действует на обмен веществ, поэтому салат из морской капусты на ужин придаст чувство насыщения и в то же время позволит облегчить дневной рацион.
Пикантный вкус ламинарии позволяет насытиться довольно небольшим количеством этого продукта. В ламинарии содержится вещество маннит, которое придает ей уникальные свойства в борьбе с лишним весом.
Вещество это действует как энтеросорбент. Оно вытягивает из тела шлаки и яды, улучшая обменные процессы.
Ингредиенты:
- морская капуста вареная — 500 г.
- вареные яйца — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- рис отварной с морковью — 2 стакана
- растительное масло
- соль
- перец
В состав куриных яиц входят 12 основных витаминов: А, D, Е, Н, К, группы В (В1, В2, В3, В4, В9) и другие. По содержанию витамина D, желток яйца уступает только рыбьему жиру.
Куриные яйца содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие минеральные вещества. Яйца богаты необходимыми организму человека аминокислотами.
Читайте еще — легкий диетический салат из морской капусты и риса
Приготовление:
- Отвариваем рис и яйца.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Трем на крупной терке огурец или режим его мелкой соломкой.
- Натираем на крупную терку морковь.
- Затем морковь необходимо или пассеровать на сковородке с небольшим количеством масла (в этом случае к салату не добавляем подсолнечное масло) или просто добавить ее к горячему рису и накрыть плотно крышкой, чтобы морковь немного обмякла.
- Ждем когда рис остынет. Добавляем к нему морскую капусту, огурец, морковь (если она отдельно), яйца.
Все тщательно перемешиваем и добавляем масло, соль, перец по вкусу.
Огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения (калоризатор).
Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо).
Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.