Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Фунчоза – тонкая китайская лапша – отлично сочетается с другими продуктами. Можно приготовить фунчозу с овощами, заправить блюдо острым или сладковатым соусом, украсить зеленью. Приготовление не отнимет много времени, блюдо получится вкусным, питательным, и, что не мало важно, калорийность его будет не высокой.

Фунчоза с овощами по –корейски

Фунчоза с овощами по –корейски

Острый пикантный вкус приобретает фунчоза с овощами по-корейски. Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымыть и почистить среднюю сладкую морковь, натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски (длинной соломкой).
  2. Вымыть сладкий болгарский перец (лучше брать красный или желтый, чтобы блюдо смотрелось наряднее), обрезать хвостик, вычистить семечки, перец нарезать тонкими полукольцами.
  3. Вымыть средний огурец, обрезать шкурку (достаточно толсто). В дело пойдет именно кожура: ее нужно нарезать мелкой соломкой или натереть на ту же терку, что и морковь.
  4. Порезанные овощи сложить в кастрюлю или глубокую миску, помять руками, чтобы овощи слегка пустили сок. Добавить щепотку соли и ½ ч. л. сахара.
  5. Почистить луковицу, нарезать ее тонкой соломкой. Почистить и максимально измельчить 2 зубчика чеснока. Раскалить сковороду, налить в нее 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить в кипящем масле лук и чеснок примерно 1 минуту. Всыпать 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, перемешать и выложить в миску с овощами.
  6. Приготовить фунчозу согласно рекомендациям на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  7. Смешать фунчозу с овощами, добавить по 2 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.

Салат с фунчозой по-китайски

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Очень вкусный холодный салат с яичными блинами.

  1. Вымыть свежий огурец, обрезать с двух сторон, натереть на терке для корейской моркови. Вымыть, почистить и натереть на той же терке одну среднюю морковь.
  2. Вымыть и нарезать тонкой соломкой листья пекинской капусты.
  3. Приготовить маринад: смешать по 1 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса, 1 дес. л. лимонного сока и 1 ч. л. коричневого сахара. Залить овощи маринадом и хорошо перемешать.
  4. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, можно порезать на кусочки.
  5. Разбить 2 яйца, посолить, взбить венчиком. Разделить на 2 части, испечь на горячей, смазанной растительным маслом, сковороде 2 блина. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой лапшой.
  6. Соединить фунчозу, овощи и яичную лапшу, присыпать обжаренными кунжутными семенами и подать к столу.

Фунчоза с грибами и баклажанами

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Прежде, чем приступать к готовке, нужно вымыть баклажан и нарезать его кусочками. В миску налить холодную воду и насыпать соли, чтобы получился концентрированный раствор, замочить в нем кусочки баклажана на 15 минут, чтобы из них ушла горечь.

Читайте также
Как приготовить салат с фунчозой: рецепты на любой вкус
Как приготовить салат с фунчозой. Рецепты позволят разнообразить блюдо другими ингредиентами. Можно дополнять его другими продуктами питания по...

  1. Залить фунчозу холодной водой и оставить на 3 минуты. Воду слить, фунчозу промыть и залить кипятком на 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и снова промыть водой.
  2. Пока готовится фунчоза, можно заняться овощами. Вымыть и почистить морковь. Вымыть и убрать семечки из сладкого перца, вымыть 1-2 спелых помидора. Овощи нарезать длинной соломкой.
  3. Отжать баклажаны и нарезать их длинной тонкой соломкой.
  4. Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны. Почистить и мелко порубить 2 зубчика чеснока.
  5. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл воды. Разогреть сковороду, вылить на нее смесь и высыпать чеснок.
  6. Выложить на сковороду морковь, баклажаны, перец, немного обжарить.
  7. Выложить на сковороду помидоры и грибы. Если овощного сока (жидкости) на сковороде не достаточно, нужно добавить воду, чтобы содержимое равномерно тушилось.
  8. Через 10 минут выложить к овощам фунчозу, обжарить 2-3 минуты, переложить блюдо в салатник.

Подавать салат в теплом виде, присыпать кунжутом и порубленной зеленью (кинза, базилик).

Фунчоза с овощами в сливочном соусе

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Горячая фунчоза в сливочном соусе – потрясающе вкусное и питательное блюдо для тех, кто не считает калории. Ее можно готовить с курицей, морепродуктами, а можно сделать постный салат без мяса.

  1. Почистить луковицу, нарезать не очень мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачным.
  2. Вымыть и порезать соломкой красный сладкий перец, положить его на сковороду, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжаривать 5-6 минут.
  3. Фунчозу отварить, согласно рецепту, указанному на упаковке.
  4. В сковороду налить 100 мл жирных сливок, накрыть сковороду крышкой и тушить 3-5 минут на среднем огне.
  5. Фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Соединить с овощами в сливочном соусе, присыпать черным кунжутным семенем и подавать, пока не блюдо не остыло.

Читайте также
Фунчоза: что это такое и что можно приготовить из нее
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня мы поговорим с вами о совершенно непривычном для славян продукте – фунчозе. Что это такое, как ее готовить, чем она полезна, кому ее употреблять...

Фунчоза с кабачками

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Один из вариантов домашнего ужина – диетическое блюдо, фунчоза с жареными кабачками. Предпочтительно брать молодые молочные кабачки, в которых еще не сформировались семечки, их готовят вместе с кожурой.

  1. Вымыть кабачок, обрезать с двух сторон и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Почистить и крупно нарезать 2 луковицы.
  3. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, закинуть лук и кабачки. Подсолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку паприки. Обжаривать в масле до образования хрустящей корочки.
  4. Отварить фунчозу до готовности согласно указаниям на упаковке. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  5. Когда стечет вода, положить фунчозу на сковороду и оставить под крышкой на 3 минуты.

Перед подачей на стол добавить 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное семя и свежую зелень.

Фунчоза со стручковой фасолью

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Низкокалорийное и вкусное блюдо получится, если приготовить фунчозу из бобов со стручковой фасолью.

  1. Перебрать стручковую фасоль. Вымыть, обрезать с двух сторон и порезать на кусочки по 4-5 см. Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, загрузить в нее фасоль (250 г). Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-7 минут. Если стручковая фасоль не свежая, а замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
  2. Приготовить фунчозу по рецепту, указанному на упаковке. В среднем, на приготовление лапши уходит около 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и порезать на части.
  3. Отварить вкрутую 2 перепелиных яйца (7 минут после закипания воды), охладить под холодной водой, почистить, разрезать каждое на 4 части.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (полностью). Соединить в глубоком салатнике отваренную фасоль и фунчозу, перемешать. Заправить 2 ст. л. соевого соуса, смешанного с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой черного молотого перца и щепоткой карри.
  5. Положить порезанные яйца.
  6. Вымыть несколько листьев салата «айсберг», порвать их руками и украсить блюдо.

Фунчоза с овощами в остром соусе

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Многие блюда восточной кухни обладают острым вкусом, такова их специфика. Стоит постараться воспроизвести некоторые рецепты и попробовать заправить фунчозу с овощами в остром соусе.

  1. Вымыть тыкву, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть духовку до 1800С, форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму кусочки тыквы, посолить, поперчить и поставить в духовку на 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой и слегка запечься. Вынуть из духовки и поставить охлаждаться.
  3. Вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски свежий огурец. Нарезать тыкву мелкой соломкой.
  4. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке, слить воду, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Приготовить заправку: налить в миску 100 мл воды. Насыпать в нее ½ ч. л. морской соли, 1 ст. л. стевии, поставить на огонь. Почистить 1 зубчик чеснока, мелко нарубить ножом или натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке 10 г свежего очищенного корня имбиря. Положить чеснок и имбирь в воду, добавить 10 г молотого кориандра, 5 г черного молотого перца, 5 г острого перца чили (молотого). Проварить 2 минуты, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла. Через 1 минуту снять заправку с огня, охладить.
  6. Соединить фунчозу с овощами, заправить полученным соусом и подать к столу.

Фунчоза с овощами в мультиварке

Как приготовить фунчозу с овощами: рецепты «стеклянной лапши»

Удобно готовить фунчозу с овощами в мультиварке. Что нужно, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Вымыть и порезать крупными брусками 2 свежих огурца. Посолить их в глубокой миске и оставить, через полчаса слить выделившуюся жидкость.
  2. Вымыть средний баклажан, обрезать хвостик, нарезать брусками и замочить в крепком соляном растворе на 30 минут.
  3. Вымыть, почистить и натереть на терке соломкой среднюю морковку.
  4. Слить воду с баклажанов, отжать их и положить в чашу мультиварки. Не закрывая крышку, включить режим жарения, налить 2 ст. л. растительного масла.
  5. Когда кусочки баклажанов подрумянятся, добавить в чашу морковь и нарезанный чеснок (4 зубчика). Обжарить 2-3 минуты.
  6. Одновременно отварить фунчозу (время и способ приготовления указаны на упаковке.
  7. Насыпать в овощи 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. паприки. Перемешать.
  8. Положить огурцы, влить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. рисового уксуса. Перемешать, через 2 минуты добавить фунчозу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
  9. Закрыть крышку и включить подогрев на 15 минут.

Заключение

Многочисленные рецепты учат, как приготовить фунчозу с овощами, однако, это совсем не означает, что нужно слепо следовать указаниям: эксперименты в кулинарии приводят к созданию шедевров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.