Как приготовить салат с фунчозой: рецепты на любой вкус

салат с фунчозой

Увлечение правильным питанием и китайской кухней заставит каждую хозяйку разобраться, как приготовить салат с фунчозой. На самом деле это очень простые и вкусные рецепты, с которыми справиться любая девушка, главное делать все пошагово и подбирать верные ингредиенты.

Овощной вариант

Стеклянная лапша отлично сочетается с огурцом и перцем. Многие готовят ее также с помидорами, но тогда из них лучше убрать лишнюю влагу. Очень важно правильно подобрать заправку к каждому салату, ведь основной ингредиент легко впитывает все вкусы и от этого зависит прелесть блюда.

Овощной вариант

Ингредиенты:

  • 200 гр – стеклянная лапша;
  • 3 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 шт – огурец;
  • 2 с.л. – подсолнечное масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ст.л. – соевый соус;

По вкусу следует добавить немного острого перца. Очень важно, если используется помидор, брать только плотные плоды и вырезать мякоть с семечками, оставляя ободки. В классическом салате достаточно перца и огурца. Болгарский выбирается трех разных цветов, это позволит сделать салат максимально привлекательным.

  1. Необходимо вскипятить чайник и залить лапшу горячей водой. Ее следует оставить на 7 минут, а затем слить. Можно промыть холодной, чтобы не дожидаться остывания продукта.
  2. Перец следует нарезать максимально тонкой полоской.
  3. Морковь мелкими брусочками, можно использовать терку для корейской моркови, если она есть.
  4. В растительном масле овощи следует пассировать. Они должны быть совсем немного мягкими, а не однородной массой. Затем важно охладить полученную смесь.
  5. В горячие овощи добавляется измельченный чеснок для аромата.
  6. Огурец нарезается максимально мелкими брусочками. Можно очистить кожуру, если она слишком жесткая.
  7. Все ингредиенты соединяются вместе.
  8. Соевый соус смешивается с укусом, и заливается весь салат.

Подобное блюдо обязательно должно настояться около 15 минут, а затем его можно подавать к столу.

Читайте также
Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны…

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Если гости уже на пороге, нужно знать как сделать в домашних условиях ресторанный салат. Подобная закуска обязательно придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • 100 гр – фунчоза;
  • 300 гр – корейская морковь;
  • 1 банка – кукуруза;
  • 3 ст.л. – соевый соус.

Необходимо понимать, что соус очень соленый, лучше добавлять его постепенно, пробуя салат. В целом приготовление занимает около 10 минут.

  1. Лапша заваривается кипятком на 7 минут, она становится полностью прозрачной.
  2. Открывается и засыпается кукуруза.
  3. Добавляется корейская морковь.
  4. Смесь заливается соевым соусом и перемешивается.

Для того чтобы кушать закуску было удобнее, запаренную лапшу нужно разрезать несколько раз. Она останется длинной, но уже не будет тянутся через весь салат.

Читайте также
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также…

Фунчоза с грибами

Китайский салат обязательно должен быть с фунчозой. Эта лапша побила все рекорды популярности. Он одновременно диетический, очень вкусный и полезный. Именно поэтому дома каждая хозяйка должна включить его в рацион. В сезон лучше всего добавлять в блюдо грибы, это полезно и вкусно, кроме того аромат лесных грибочков способен сразу собрать к столу всю семью.

Фунчоза с грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр – фунчоза;
  • 1 шт – красный салатный лук;
  • 350 гр – грибы;
  • 200 мл – сливки;
  • 1 пучок – зелень.

Соль с перцем добавляется по вкусу, а вот сливки обязательно нужны. Они должны быть жирностью не менее 20%, чтобы заправка получилась максимально нежной и вкусной.

  1. Лук обжаривается на сковородке на масле до золотистости.
  2. Грибы мелко нарезаются и добавляются к луку, также нужно обжарить.
  3. По вкусу добавляются сразу специи и любимые приправы.
  4. Вливаются сливки на сковородку, при необходимости их можно загустить немного с помощью муки, но нельзя переборщить.
  5. Фунчоза заваривается в воде до прозрачности.
  6. Смешиваются обе части.

Подобный салатик лучше всего подавать в горячем виде, так лучше всего раскрывается нежный сливочный вкус.

Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —…

Аппетитный салат с пекинской капустой

Иногда хочется свежести и почувствовать запах лета. Зимой лучше всего это сделать с помощью подобного простого салатика с пекинской капустой. Можно не думать о том, сколько калорий в этом блюде и просто наслаждаться легким вкусом.

Как приготовить салат с фунчозой и с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр – фунчоза;
  • 300 гр – пекинская капуста;
  • 2 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – подсолнечное пасло;
  • 1 шт – перец чили;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 см – корень имбиря;
  • 3 ст.л. – арахис;
  • 3 ветки – кинза;
  • 1 шт – лайм;
  • 1 ст.л. – рисовый уксус;
  • по вкусу соль.

Иногда категорически не нравится запах кинзы, в этом случае ее можно заменить на петрушку абсолютно без потери для вкуса. Самое главное в подобном салате, чем заправить готовую смесь. Множество натуральных специй и вкусная заливка подарят потрясающий вкус.

  1. Заваривается фунчоза кипящей водой буквально пару минут, затем она откидывается на дуршлаг.
  2. Капуста нарезается тонкой соломкой, можно ее отдельно выложить в миску, слегка присолить и помять, чтобы она была максимально мягкой.
  3. Яйца тщательно перемешиваются и жарится меланж на сковороде. Затем тонкий слой омлета следует снять и нарезать соломкой.
  4. Чеснок, имбирь и перец чили можно натереть на мелкую терку или же измельчить в ступке.
  5. Приправы обжариваются в горячей сковороде и обмениваются вкусами.
  6. К ним добавляется уксус, сок лайма, а также масло. Это заправка, она должна быть хорошо перемешана.
  7. Остается соединить все ингредиенты и дать им настояться около 5 минут.

Этот салатик украшается веточками зелени и дроблеными орешками, получается красивое и очень вкусное блюдо. Его не стыдно подавать даже к праздничному столу.

Читайте также
Овощной диетический салат для похудения
Здравствуйте! Данный овощной салат для похудения превосходно подходит людям, которые сейчас сидят на строгой диете. И…

Теплый салат с фасолью

Подобный салат может подаваться любой температуры. Он прекрасно будет занимать роль второго блюда, если будет теплым. Также можно сделать и холодную закуску.

Как приготовить теплый салат с фунчозой

Ингредиенты:

  • 1 банка – консервированная фасоль;
  • 200 гр – фунчоза;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 ст.л. – лимонный сок;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • щепотка острого перца и соли;
  • для красоты добавляется зелень в готовый салат.

Процесс приготовления очень прост, понадобиться лишь 15 минут. Больше всего времени занимает нарезка моркови, если нет специального ножа.

  1. Заваривается фунчоза в кипятке до прозрачности.
  2. Морковь нарезается тонко или же трется на крупной терке.
  3. Добавляется фасоль из баночки, всю жидкость с нее нужно слить.
  4. Смешиваются все приправы.

Остается лишь подождать 10 минут и можно посыпать зеленью и подавать подобный салатик на стол.

Особенности лапши

Фунчоза пришла из азиатской кухни. Разнообразные блюда на ее основе имеются в Корее, Китае и Японии. Стеклянной подобная лапша называется за свою прозрачность, которую она приобретает в готовом состоянии.

Изначально это крахмалистая лапша, но ее получают из бобов, поэтому калорийность минимальна в отличии от картофельных продуктов. К сожалению, все чаще встречаются подделки из кукурузного крахмала, но это совершенно другой вкус.

Сочетания продуктов могут быть абсолютно любыми. Своего собственного вкуса у подобной лапши нет, зато она быстро впитывает все соуса, и могут получаться очень разные блюда. Каждая хозяйка способна выбрать свой собственный рецепт и решить, как приготовить салат с фунчозой. Здесь полный простор для творчества, чтобы была возможность экспериментировать и находить свои вкусы.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии