Увлечение правильным питанием и китайской кухней заставит каждую хозяйку разобраться, как приготовить салат с фунчозой. На самом деле это очень простые и вкусные рецепты, с которыми справиться любая девушка, главное делать все пошагово и подбирать верные ингредиенты.
Овощной вариант
Стеклянная лапша отлично сочетается с огурцом и перцем. Многие готовят ее также с помидорами, но тогда из них лучше убрать лишнюю влагу. Очень важно правильно подобрать заправку к каждому салату, ведь основной ингредиент легко впитывает все вкусы и от этого зависит прелесть блюда.
Ингредиенты:
- 200 гр – стеклянная лапша;
- 3 шт – болгарский перец;
- 1 шт – морковь;
- 3 зубчика – чеснок;
- 1 шт – огурец;
- 2 с.л. – подсолнечное масло;
- 2 ч.л. – яблочный уксус;
- 1 ст.л. – соевый соус;
По вкусу следует добавить немного острого перца. Очень важно, если используется помидор, брать только плотные плоды и вырезать мякоть с семечками, оставляя ободки. В классическом салате достаточно перца и огурца. Болгарский выбирается трех разных цветов, это позволит сделать салат максимально привлекательным.
- Необходимо вскипятить чайник и залить лапшу горячей водой. Ее следует оставить на 7 минут, а затем слить. Можно промыть холодной, чтобы не дожидаться остывания продукта.
- Перец следует нарезать максимально тонкой полоской.
- Морковь мелкими брусочками, можно использовать терку для корейской моркови, если она есть.
- В растительном масле овощи следует пассировать. Они должны быть совсем немного мягкими, а не однородной массой. Затем важно охладить полученную смесь.
- В горячие овощи добавляется измельченный чеснок для аромата.
- Огурец нарезается максимально мелкими брусочками. Можно очистить кожуру, если она слишком жесткая.
- Все ингредиенты соединяются вместе.
- Соевый соус смешивается с укусом, и заливается весь салат.
Подобное блюдо обязательно должно настояться около 15 минут, а затем его можно подавать к столу.
Читайте также
Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны…
Рецепт с корейской морковью и кукурузой
Если гости уже на пороге, нужно знать как сделать в домашних условиях ресторанный салат. Подобная закуска обязательно придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 100 гр – фунчоза;
- 300 гр – корейская морковь;
- 1 банка – кукуруза;
- 3 ст.л. – соевый соус.
Необходимо понимать, что соус очень соленый, лучше добавлять его постепенно, пробуя салат. В целом приготовление занимает около 10 минут.
- Лапша заваривается кипятком на 7 минут, она становится полностью прозрачной.
- Открывается и засыпается кукуруза.
- Добавляется корейская морковь.
- Смесь заливается соевым соусом и перемешивается.
Для того чтобы кушать закуску было удобнее, запаренную лапшу нужно разрезать несколько раз. Она останется длинной, но уже не будет тянутся через весь салат.
Читайте также
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также…
Фунчоза с грибами
Китайский салат обязательно должен быть с фунчозой. Эта лапша побила все рекорды популярности. Он одновременно диетический, очень вкусный и полезный. Именно поэтому дома каждая хозяйка должна включить его в рацион. В сезон лучше всего добавлять в блюдо грибы, это полезно и вкусно, кроме того аромат лесных грибочков способен сразу собрать к столу всю семью.
Ингредиенты:
- 400 гр – фунчоза;
- 1 шт – красный салатный лук;
- 350 гр – грибы;
- 200 мл – сливки;
- 1 пучок – зелень.
Соль с перцем добавляется по вкусу, а вот сливки обязательно нужны. Они должны быть жирностью не менее 20%, чтобы заправка получилась максимально нежной и вкусной.
- Лук обжаривается на сковородке на масле до золотистости.
- Грибы мелко нарезаются и добавляются к луку, также нужно обжарить.
- По вкусу добавляются сразу специи и любимые приправы.
- Вливаются сливки на сковородку, при необходимости их можно загустить немного с помощью муки, но нельзя переборщить.
- Фунчоза заваривается в воде до прозрачности.
- Смешиваются обе части.
Подобный салатик лучше всего подавать в горячем виде, так лучше всего раскрывается нежный сливочный вкус.
Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —…
Аппетитный салат с пекинской капустой
Иногда хочется свежести и почувствовать запах лета. Зимой лучше всего это сделать с помощью подобного простого салатика с пекинской капустой. Можно не думать о том, сколько калорий в этом блюде и просто наслаждаться легким вкусом.
Ингредиенты:
- 200 гр – фунчоза;
- 300 гр – пекинская капуста;
- 2 шт – яйца;
- 2 ст.л. – подсолнечное пасло;
- 1 шт – перец чили;
- 3 зубчика – чеснок;
- 1 см – корень имбиря;
- 3 ст.л. – арахис;
- 3 ветки – кинза;
- 1 шт – лайм;
- 1 ст.л. – рисовый уксус;
- по вкусу соль.
Иногда категорически не нравится запах кинзы, в этом случае ее можно заменить на петрушку абсолютно без потери для вкуса. Самое главное в подобном салате, чем заправить готовую смесь. Множество натуральных специй и вкусная заливка подарят потрясающий вкус.
- Заваривается фунчоза кипящей водой буквально пару минут, затем она откидывается на дуршлаг.
- Капуста нарезается тонкой соломкой, можно ее отдельно выложить в миску, слегка присолить и помять, чтобы она была максимально мягкой.
- Яйца тщательно перемешиваются и жарится меланж на сковороде. Затем тонкий слой омлета следует снять и нарезать соломкой.
- Чеснок, имбирь и перец чили можно натереть на мелкую терку или же измельчить в ступке.
- Приправы обжариваются в горячей сковороде и обмениваются вкусами.
- К ним добавляется уксус, сок лайма, а также масло. Это заправка, она должна быть хорошо перемешана.
- Остается соединить все ингредиенты и дать им настояться около 5 минут.
Этот салатик украшается веточками зелени и дроблеными орешками, получается красивое и очень вкусное блюдо. Его не стыдно подавать даже к праздничному столу.
Читайте также
Овощной диетический салат для похудения
Здравствуйте! Данный овощной салат для похудения превосходно подходит людям, которые сейчас сидят на строгой диете. И…
Теплый салат с фасолью
Подобный салат может подаваться любой температуры. Он прекрасно будет занимать роль второго блюда, если будет теплым. Также можно сделать и холодную закуску.
Ингредиенты:
- 1 банка – консервированная фасоль;
- 200 гр – фунчоза;
- 1 шт – морковь;
- 1 ст.л. – лимонный сок;
- 2 зубчика – чеснок;
- 2 ст.л. – растительное масло;
- щепотка острого перца и соли;
- для красоты добавляется зелень в готовый салат.
Процесс приготовления очень прост, понадобиться лишь 15 минут. Больше всего времени занимает нарезка моркови, если нет специального ножа.
- Заваривается фунчоза в кипятке до прозрачности.
- Морковь нарезается тонко или же трется на крупной терке.
- Добавляется фасоль из баночки, всю жидкость с нее нужно слить.
- Смешиваются все приправы.
Остается лишь подождать 10 минут и можно посыпать зеленью и подавать подобный салатик на стол.
Особенности лапши
Фунчоза пришла из азиатской кухни. Разнообразные блюда на ее основе имеются в Корее, Китае и Японии. Стеклянной подобная лапша называется за свою прозрачность, которую она приобретает в готовом состоянии.
Изначально это крахмалистая лапша, но ее получают из бобов, поэтому калорийность минимальна в отличии от картофельных продуктов. К сожалению, все чаще встречаются подделки из кукурузного крахмала, но это совершенно другой вкус.
Сочетания продуктов могут быть абсолютно любыми. Своего собственного вкуса у подобной лапши нет, зато она быстро впитывает все соуса, и могут получаться очень разные блюда. Каждая хозяйка способна выбрать свой собственный рецепт и решить, как приготовить салат с фунчозой. Здесь полный простор для творчества, чтобы была возможность экспериментировать и находить свои вкусы.