Сегодня в магазине можно купить практически любые продукты, любого вкуса, вида и с большим сроком хранения. Но не все стоит покупать по причине их вредности, так как полезнее, вкуснее и дешевле сделать самим домашний фастфуд.
Вот 5 продуктов, которые возможно вы перестанете покупать, приготовив их дома.
1. Чипсы домашнего приготовления
О чипсах можно сказать вот что:
- Они вредные
- Они вкусные.
- У них разные вкусы
- Они хрустят
- Они популярные
- Их любят есть в тарелке
- Их любят есть смотря видео
- У них вкусный запах
- Они иногда жутко сильно колят в горле
- Они жирные.
А теперь вперед на кухню готовить совсем другие чипсы. Чипсы домашнего приготовления полезнее и вкуснее покупных. Домашние чипсы можно легко приготовить в духовке, микроволновке или сушилке для овощей и фруктов.
Чипсы можно готовить из многих овощей и фруктов: картофеля и моркови, свеклы и кабачков, даже из яблок и бананов.
Приготовьте домашние чипсы по нашим несложным рецептам.
Картофельные чипсы
Чипсы из кожицы помидоров
Клубничные чипсы
Чипсы начос из тортильи
2. Как сделать батончики мюсли в домашних условиях
Почему не стоит покупать мюсли в магазине?. Если вы не любите постоянно попадающийся в них изюм, или арахис, или вас совсем не устраивает степень карамелизации хлопьев, или просто не нравится соотношение фруктов и хлопьев, то всегда есть вариант приготовить мюсли самому. Тем более что рецептов мюсли существует неограниченное количество.
Как правильно готовить мюсли в домашних условиях? На самом деле ничего сложного. Если вы или ваша семья любит иногда на завтрак приготовить мюсли с соком или йогуртом, то стоит потратить в выходные немного времени, чтобы заготовить баночку-другую этого продукта на неделю.
Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
Если магазинные или приготовленные в домашних условиях мюсли смешать с медом и запечь на противне в духовке при невысокой температуре (подсушить и слегка позолотить поверхность), то затем острым ножом получившийся корж можно нарезать на порционные батончики (или плитки) и брать с собой, обернув бумагой. Это простой и незатратный способ всегда иметь под рукой легкий безвредный перекус.
3. Цукаты и сухофрукты
Разноцветные цукаты являются излюбленным лакомством детей и взрослых. Во многих странах их не просто употребляют в пищу, цукатами украшают или начиняют выпечку, суфле, мороженное или желе.
Конечно, ни у кого не вызывает сомнения, что цукаты гораздо полезнее и легче любых конфет. Если соблюдать дисциплину питания и не есть цукаты горстями, эти сладости не нанесут никакого вреда здоровью и фигуре.
А теперь — рецепты:
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Цукаты из имбиря
4. Сухарики
Врачи утверждают, что сухой хлеб полезнее свежего и содержит меньше калорий. От покупных сухариков нет практически никакой пользы и даже, наоборот: их, как правило, готовят на самом дешевом масле, которое при жарке выделяет канцерогенные вещества. К тому же в них добавляют много соли и различные усилители вкуса.
В то же время сухари домашнего производства полезны и просты в приготовлении. Их достаточно высушить в духовке или микроволновой печи, при желании полить оливковым маслом и добавить любимые специи и травы.
5. Быстрорастворимые каши
Быстрорастворимая каша, конечно, удобна простотой приготовления, особенно на завтрак, но пользы, которую дает овсянка собственного приготовления, в ней нет, так как большинство минералов и витаминов в процессе обработки улетучиваются. К тому же в быстрорастворимой каше содержатся ароматизаторы и усилители вкуса, что также не делает ее привлекательнее.
Приготовление полезной овсянки займет всего на 10 минут больше, чем быстрорастворимой, а количество пользы будет несоизмеримо.
Используйте любимые фрукты, ягоды и специи, чтобы каждое утро радовать себя новым блюдом.