Приветствую вас! Как же дети любят чипсы и различные малополезные продукты, которые пропихивает реклама и полки магазинов. Но выход есть всегда. И можно, приложив не слишком много усилий, приготовить собственного приготовления ароматные, нежные, сладкие, вкусные, хрустящие – чипсы из клубники.
Для приготовления нужно:
- Клубника.
- Сушилка для овощей или фруктов/микроволновка/духовка.
- Острый нож.
- Сахар по желанию.
- Терпение.
Приготовление:
- Берем клубнику, желательно крупненькую.
- Тщательно моем.
- Максимально сливаем воду.
- Берем разделочную доску.
- Острый нож.
- Аккуратно режем клубнику на пластинки.
- Выкладываем все это на поддоны сушилки, противень, тарелку.
- Допустимо присыпать немного сахаром.
- Высушиваем.
Сушить нужно медленно и до полного высушивания. Сигналом о готовности клубничных чипсов будет значительно усохшие пластинки клубники. Приблизительно их объем уменьшается в 5-6 раз.
После того, как клубника будет высушена, вы смело можете подавать ее на стол в самостоятельном виде, или же применять в таких различных блюдах, как клубничный хлеб, пирог, а также применять для украшения десертов и выпечки. Теперь вы знаете, как приготовить полезные и питательные клубничные чипсы в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Клубника содержит массу полезных веществ и является одним из главных источников минералов. В ней также содержится железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь.
Кроме того, в состав клубники входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Благодаря антиоксидантам, кожа человека становится упругой и эластичной, а фолиевая кислота в клубнике является незаменимой для нормальной работы репродуктивной системы.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: десерт из клубники, банана, и домашнего йогурта.